Суббота21 июня
Еда и напитки

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

3 сентября 2012

Наверняка, за последнее время вам уже изрядно надоел горячий шоколад быстрого приготовления, который так рекламируют различные производители. Признайтесь, ведь, наверняка, вы давно хотели узнать о том, как делать горячий шоколад. На самом деле рецепт его приготовления очень прост, однако, существует и масса различных вариаций. Так давайте же ознакомимся с тем, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, что для этого потребуются и некоторые другие основные моменты.

Прежде всего хотелось бы ознакомить читателей со стандартным рецептом приготовления горячего шоколада. Для его приготовления вам обязательно потребуется очень жирное молоко – для такого случая лучше всего взять домашнее. Кроме молока вам, конечно же, понадобится и сам шоколад – подойдет самый простой, который продают во всех продуктовых магазинах, но только учтите то, что он не должен содержать различного рода наполнители вроде изюма, орехов и т.п. В том случае, если вы берете две плитки шоколада, то для них вам понадобится около 50 мл молока.

Вообще, если готовить горячий шоколад правильно, то в числе его ингредиентов вместо шоколадок должны быть настоящие какао-бобы, которые хоть и можно найти в магазинах, но, увы, далеко не в каждом. Именно поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться плиточным шоколадом. Хотелось бы сразу же отметить то, что если вы хотите получить действительно вкусный напиток, вам стоит приобрести качественный шоколад – не стоит жалеть на него денег, ведь это как раз тот продукт, в котором цена оправдывает качество.

Теперь же давайте вернемся к тому, как сделать горячий шоколад дома. Для начала вам необходимо взять плитки и разломать их на кусочки. Лучше всего сделать это прямо в обертке – так вы не запачкаете руки, ведь, как известно, шоколад имеет свойство таять под воздействием температуры.

Теперь ваша задача – нагреть молоко. Не стоит его кипятить достаточно просто добиться того, чтобы оно стало горячим. Начните его помешивать, добавляя кусочки шоколада. Не старайтесь высыпать все сразу.

А теперь хотелось бы посоветовать читателям еще один рецепт того, как сделать горячий шоколад. Он очень отличается от предыдущего не только ингредиентами, но и технологией приготовления.

Как сделать горячий шоколад по этому рецепту? Да очень просто! Возьмите обычный картофельный крахмал (около 2 ст.л.), сахар-песок (тоже около 2 ст.л.), жирное коровье молоко (1 литр) и, конечно, же, шоколад (200 г.). Приготовление напитка начинается с подготовки крахмала – его нужно развести в молоке (для этой цели достаточно 1 стакана от общего приготовленного объема). Теперь эту массу нужно оставить в стороне. Сейчас самое время приняться за остальную часть молока. Добавьте в нее заранее поломанный шоколад и всыпьте сахар. Теперь поставьте эти ингредиенты на плиту и начинайте нагревать до того момента, пока масса не станет однородной, то есть до полного растворения шоколада. После этого нужно добавить то молоко, в котором был разведен крахмал, тщательно размешайте, продолжайте нагревать. Как только вы заметите, что напиток стал более густым, можете снимать его с огня и подавать.

И, наконец, еще один рецепт того, как сделать горячий шоколад. Он родом из далекой Франции. Как и все остальные технологии приготовления этого напитка, она достаточно проста и не требует наличия существенных кулинарных навыков. Для приготовления вам понадобится шоколад (около 100 г. (желательно, черный). Его нужно разломать, а потом положить в теплую воду – в ней он должен немного растаять. Как только это произойдет, самое время ставить посуду с водой и подтаявшим шоколадом на огонь, однако, помните о том, что он не должен быть сильным. Ваша задача – дождаться того момента, когда ингредиенты превратятся в однородную массу. Теперь можете добавить две-три чашечки воды и, помешивая, довести до кипения. После закипания оставьте напиток на медленном огне на 7-10 минут – пусть томится. Как только вы снимете шоколад с плиты, взбейте его венчиком и подавайте на стол.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments