Прекрасный десерт - вафельный торт
3 сентября 2012Какой же праздник без десерта? Под этим словом понимается сладкое или фруктовое лакомство, которое подается после основного застолья.
Статья, которую вы открыли, посвящена приготовлению тортов, а именно вафельных. Эта тема была выбрана не просто так. Часто бывает, что у хозяек не остается времени на приготовление вкусного пирога на десерт, поэтому быстренько нарезаются фрукты, достаются конфеты и печенье, редко когда получается сделать тортик из готовых коржей, промазанных вареньем или джемом, украшенный свежими ягодами.
Так как вафельные торты готовятся, в основном, из покупных вафель – вам будут предложены рецепты помадок, кремов, прослоек. Также классический рецепт рифленых коржей для тортов вы сможете найти здесь.
Рецепт вафель (классический).
Состав:
- молоко – один литр;
- яйца – одно – два штуки;
- соль – чуть – чуть (щепотка);
- сода – немного (на кончике ножа);
- сахар (песок) – половина стакана;
- сахар ванильный – пакетик (один грамм);
- мука – ее понадобится столько, сколько нужно для того, чтобы получилось тесто как на блинчики.
Приготовление:
Готовятся вафли в вафельнице, которая смазывается маслом растительным или оливковым после каждой приготовленной вафельки.
Рецепты кремов и приготовление тортов из вафель.
Рецепт № 1:
Вафельный торт со сгущенкой и ягодами черники
Состав:
- сгущенное молоко – одна банка;
- ягоды черники – около килограмма;
- вафли – от семи до десяти штук.
Приготовление торта:
Сгущенное молоко требуется сварить. Варить молоко нужно около четырех – пяти часов. Но, если времени нет, то можно воспользоваться готовой (сваренной) сгущенкой.
Сгущенным молоком смазывается каждая вафля, поверх него выкладываются ягоды черники.
Последний вафельный корж не промазывается, а просто укладывается поверх всего торта. Затем весь торт слегка прижимается и помещается на пару часов в холодное место. Можно отправить лакомство в холодильник.
Рецепт № 2:
Вафельный торт со сливочно-сгущенным кремом и шоколадом
Состав:
- сгущенное молоко (вареное) – одна банка;
- масло сливочное – одна пачка (примерно, двести пятьдесят грамм);
- кислота лимонная – немного (пару крупинок);
- шоколад – пятьдесят грамм;
- вода – пару чайных ложек;
- вафли – десять – двенадцать штук.
Приготовление:
Масло и сгущенное молоко смешиваются таким образом, чтобы получился пышный сливочно-сгущенный крем. Эта смесь может получиться очень приторной, поэтому стоит добавить несколько крупинок кислоты лимонной и все хорошенько перемешать.
Все коржи промазываются этим кремом, и формируется торт. Его нужно поместить на пару часов в холодное место. Перед подачей можно растопить плитку шоколада, добавить в нее немного воды, дать немного остыть и залить им весь торт.
Рецепт № 3:
Вафельный торт с кремом из эссенции
Состав:
- сгущенное молоко (вареное) – половина банки;
- масло сливочное – пачка одна (примерно, двести пятьдесят грамм);
- сахар ванильный – пакетик один (один грамм);
- эссенция – несколько капель;
- варенье или джем;
- вафли готовые – примерно, десять штук.
Приготовление:
Сгущенное молоко и масло тщательно растираются. Затем добавляется ванильный сахар и эссенция – все хорошенько перемешивается.
Вафельные коржи смазываются поочередно вареньем (джемом) и кремом. Готовый торт должен постоять около получаса для пропитки.
Рецепт № 4:
Вафельный торт с лимонной помадкой
Состав:
- цедра лимонная – от одного лимона;
- масло сливочное – триста грамм;
- рахат – лукум – пятьсот грамм;
Лимон – одна штука;
- сгущенное какао – одна банка;
- вафельные коржи – одна упаковка (от восьми до десяти штук).
Приготовление:
Цедру следует смешать с какао сгущенным.
Масло сливочное, лимон, а также рахат-лукумом нужно пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать.
Вафельные коржи смазывать поочередно помадкой и кремом из какао и цедры.
Возможно, прочитав все рецепты, вы нашли свой вафельный торт. Хорошего вам праздника!
Источник: fb.ru