Суббота21 июня
Еда и напитки

Как приготовить сахарное печенье к чаю?

3 сентября 2012

Вкусное, сладкое сахарное печенье наверняка придётся по душе и детям, и взрослым. Его хорошо испечь в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Тем более, рецепт приготовления довольно прост.

Что для него потребуется? Пачка маргарина, 300 гр. сахара, маленький пакетик ванилина, лимонной кислоты на кончике ложки, 2,5 ст. муки и три яичка. Маргарин слегка подтапливают так, чтобы он стал мягким, но не жидким. Смешивают его с мукой и желтками из трёх яиц. Добавляют сахар, лимонную кислоту и ванилин и замешивают ещё раз уже руками. Всё тесто делят на шарики одного размера. Противень для выпечки смазывают, выкладывают на него эти шарики и сплющивают их руками. Устанавливают температуру в духовке на 180 градусов и выпекают в ней сахарное печенье четверть часа.

Это сахарное печенье можно приготовить без яиц. Такой рецепт наверняка пригодится людям, страдающим от непереносимости куриного белка.

Ингредиенты: половина большой банки нежирной сметаны (примерно 260 гр.), стакан сахара и пачка сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя и ванильного сахара, 3,5 стакана муки. Сливочное масло топят до жидкого состояния, засыпают в него ваниль, сахар и муку, сметану и всё тщательно растирают. Добавляют разрыхлитель (или третью часть маленькой ложки соды) и перемешивают сладкую массу ещё раз. Когда тесто станет однородным, его раскатывают в тонкий лист, толщиной порядка 0,5 см и вырезают из него стаканом кружочки. При желании можно использовать формочки в виде разных интересных фигурок. Духовку греют до 180 градусов, устанавливают в неё промазанный маслом противень с печеньем и выпекают 20 минут до готовности.

Печенье сахарное с корицей

Ингредиенты: маленькая баночка сметаны, сахар - чуть меньше стакана (примерно 200 гр.), чайная ложка без горки разрыхлителя, 3 стакана муки и четвёртая часть чайной ложки корицы, пачка маргарина для выпечки. Подтапливают маргарин на плите или в микроволновке, выливают его в миску, туда же добавляют муку и сахар. Всю массу тщательно растирают, равномерно посыпают разрыхлителем и корицей, перемешивают ещё раз. Сладкую массу раскатывают по столу и выдавливают из нее фигурное печенье. Раскладывают по предварительно смазанному листу для выпечки и отправляют в духовку выпекаться при температуре 200 градусов.

Рассыпчатое печенье без масла

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: полстакана сахарного песка и столько же муки, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, немного ванилина для аромата, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Разбивают яйцо и отделяют от него желток. Смешивают желток с сахаром, разрыхлителем и ванилином, до тех пор, пока сладкая масса не станет однородной. Раскатывают тонкий лист и выдавливают из него фигурки. Выкладывают их на противень, обильно смазанный маслом, и ставят в прогретую до 200 градусов духовку. Через четверть часа печенье вынимают, смазывают сметаной и посыпают сахарным песком.

Вкусное сахарное печенье с молоком и яйцом

Чтобы его приготовить, необходимо взять: стакан муки, яйцо, чайную ложку молока, разрыхлитель, щепотку соли, третью часть пачки сливочного масла и три большие ложки сахара, кондитерскую присыпку или сахарную пудру для украшения. Смешивают муку с разрыхлителем, а желток растирают с сахаром. В миску с яйцами вливают растопленное масло, взбивают, добавляют молоко, чуть-чуть соли и муку. Раскатывают сладкую массу в тонкий корж, вырезают из него фигурное печенье и кладут на противень, выстланный пергаментом. Противень минут на 20 отправляют в прогретую до 180 градусов духовку. Белок растирают со столовой ложкой сахара и сразу наносят глазурь на тёплое печенье. Пока глазурь не затвердела, десерт украшают кондитерской присыпкой. В принципе, глазурь можно и не готовить, а просто посыпать печенье сахарной пудрой.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments