Как готовить кабачки вкусно и полезно
6 сентября 2012Как и любой другой продукт, кабачок требует определенных кулинарных знаний, чтобы приготовленное из него блюдо получилось очень вкусным, сытным и, главное, полезным. Готовить пищу с применением данного овоща можно на протяжении всего года, но особым спросом пользуются молоденькие плоды, которые еще не обзавелись семенами.
Если вы задались вопросом, как готовить кабачки, то выбор рецепта будет зависеть от того, с какой целью будет готовиться блюдо. Если оно готовиться для маленького ребенка, то данный овощ может стать составной частью овощного рагу, приготовленного на пару. Стоит отметить, что некоторые педиатры именно с кабачка советуют молодым мамам начинать прикорм. Для этого можно приготовить монопюре, в которое кроме самого овоща можно будет добавить небольшое количество растительного масла. Многие детки с радостью его кушают.
Если речь идет о детях постарше и взрослых, то здесь уже надо учитывать вкусовые пристрастия всех членов семьи. Ведь именно от их предпочтений и будет зависеть то, как готовить кабачки будет та или иная хозяйка. Выбор блюд, в которых применяется данный овощ, неограничен. Но при этом у каждой хозяйки, проводящей много времени на кухне с течением времени появляется множество своих собственных кулинарных секретов, хотя не каждая из них знает, как вкусно приготовить кабачки. В свою очередь тем, кто еще только осваивает азы домоводства, можно посоветовать пожарить оладьи.
Для этого кабачок натирается на терке или размельчается блендером, добавляется яйцо, соль по вкусу, мука (обычно 1 – 2 столовые ложки) до достижения нужной консистенции: тесто по густоте должно быть точно такое как на оладьи. Чтобы оладушки были более нежными, влейте чуть-чуть кефира или сметаны. Многие добавляют в тесто морковку или укроп, чтобы готовые блинчики имели соответствующий оттенок. Жарить оладьи лучше на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде добавив сметану, соус и даже мед.
Теперь поговорим о том, как приготовить кабачки жареные. Для этого лучше использовать молодые плоды, которые нарезаются кружками. Если же овощи уже достаточно большие, то сначала их надо очистить от семечек и кожуры, а затем нарезать круглыми дольками. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло: оно должно хорошенько разогреться. Теперь самое время приступить к готовке предварительно посоленных и обваленных в муке кабачков. Жарить каждую партию стоит до тех пор, пока с обеих сторон не образуется хрустящая корочка. К столу такое блюдо подавайте как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав его измельченным чесноком и укропом
Очень часто кабачок можно встретить в составе самых разнообразных рагу. Последовательность приготовления входящих в его состав ингредиентов (лука, моркови, капусты, картофеля) во многом определяет окончательный вкус готового блюда. Если говорить о том, как готовить кабачки в составе тушеного рагу, то можно просто смешать все входящие в его состав овощи, залить небольшим количеством воды и поставить томиться на медленном огне. Также можно соединить вместе все составляющие и приготовить их на пару. Если же вы предпочитаете более жирную пищу, то можно отдельно на сковороде поджарить каждый овощ практически до полной готовности, при этом лук можно жарить с морковью, а капусту с кабачком. Затем соединить все вместе и довести до полной готовности. Если женщины, заботясь о своей фигуре, отдают предпочтение первым двум способам приготовления данного блюда, то большинство мужчин предпочитает видеть на своем столе жареное рагу.
Теперь вы знаете, как готовить кабачки не только полезно, но и вкусно. Обязательно порадуйте своих домочадцев!
Источник: fb.ru