Суббота21 июня
Еда и напитки

Маринад для шашлыка из курицы. Рецепты приготовления

8 сентября 2012

Шашлык из курицы - это любимое всеми блюдо. Но вкусовые качества будут зависеть от того, какой маринад использован при его приготовлении. Можем предложить несколько вариантов, аппетитных и оригинальных по своим вкусовым качествам.

Пивной маринад для шашлыка из курицы. С двумя килограммами курятины перемешать колечки лука (понадобится полкило), перец и соль. Поставить шашлык на два часа, чтобы он замариновался. За пятнадцать минут до приготовления блюда, налить в кастрюлю бутылку пива, все перемешать.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы. Полкило лука нарезать кольцами, посолить, добавить перец, большую ложку хмели-сунели. Далее заливаем мясо литром кефира и оставляем на всю ночь. Если есть необходимость сделать блюдо более быстро, то тогда понадобится не менее двух часов, чтобы курятина замариновалась. Готовить шашлыки, как обычно. Но можно в таком же соусе "подержать" небольшую курицу, не более килограмма, а потом сделать ее на решетке. Единственным нюансом будет то, чтобы поломать руками все ее косточки.

Неповторимым будет маринад для приготовления хрустящей курочки, лучше, чтобы это были крылышки. Для этого необходимо на килограмм мяса: по две большие ложки меда и дижонской горчицы, по двести грамм кетчупа и майонеза, соль, черный молотый перец. Все компоненты перемешиваем тщательно и оставляем их на полтора часа, чтобы мясо замариновалось. Можно начинать готовить шашлык из курицы.

Маринад с коньяком поможет сделать блюдо очень оригинальным. Курятину нарезаем на одинаковые кусочки, а три крупные луковицы рубим в виде колец. Теперь начинаем укладывать все ингредиенты. На дно лук, потом мясо, потом снова лук и так далее. Каждый уровень обязательно поперчить разными видами перца, а также любимой приправой. Лучше всего подойдет хмели-сунели. Далее добавляем соевый соус (100 грамм), две большие ложки растительного масла и полстакана хорошего коньяка. В этой смеси мясо должно пролежать в течение четырех часов, не меньше. Но нужно иметь в виду, что перед приготовлением, за тридцать минут, нужно посолить немного маринад шашлыка. Готовиться, сделанное таким образом блюдо, будет очень быстро.

Гранатовый маринад для шашлыка из курицы. Нужно иметь в виду, что для данного рецепта понадобится только свежевыжатый сок, а не баночный. Два килограмма мяса (лучше филе) нарезать небольшими кусками, посолить, добавить приправы и нарубленную мелко зелень (кинзу, укроп и петрушку). Всего лучше взять по одному небольшому пучку. Далее три сладких крупных луковицы нарезать колечками и перемешать с курятиной.

Мускатный маринад для шашлыка из курицы. Потребуется килограмм куриного филе, столько же красного лука, немного перца и соли, два лимона и щепотка мускатного ореха. Курятина нарезается на порционные куски, солится и перчится. Далее в отдельной емкости перемешать лимонный сок с кольцами лука, натереть мускатный орех. Количество его будете определять по собственному вкусу. Перемешиваем все ингредиенты, смешиваем и заливаем курятину. Для того чтобы мясо замариновалось, понадобится не менее двенадцати часов. Сок, который останется, можно будет использовать для того, чтобы поливать блюдо на мангале.

Пикантный маринад для шашлыка из курицы можно приготовить из следующих ингредиентов. Нарубить четыре крупных луковицы в виде кружочков. Смешать их с двумя большими ложками оливкового масла, таким же количеством соевого соуса, одной большой ложкой соуса ткемали, сока лайма, двадцати граммов меда, натертого имбиря, корицы и щепотки мускатного ореха. Такой смеси будет достаточно на целую курочку, имеющую вес не более килограмма. Готовить ее рекомендуется на решетке.

А теперь - приятного всем аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments