Суббота21 июня
Еда и напитки

Почему Для Разных Напитков Должны Быть Разные Емкости.рецепты Коктейлей И Рецепты Бокалов.

28 сентября 2012

 Изысканный акцент каждого праздничного стола - разноцветные коктейли. Особенно ярко и весело они выглядят на летнем столе, застеленным скатертью нарядных цветов. Без красивых, искрящихся разными цветами бокалов любой праздник выглядит серее.
      На сегодняшний день рецепты коктейлей и других напитков не приходится разыскивать листая ворохи кулинарных книг, достаточно заглянуть в интернет на специализированные сайты  и их огромное количество перед вами. 
      Но среди этого изобилия рецептов не следует забывать,что к каждому напитку принято подавать свой стакан или бокал. Пить шампанское с граненых стаканов - плохой тон. Исключение можно сделать разве что на пикнике, когда напитки приходится наливать просто в пластиковые стаканы.
     На праздничный стол ставится несколько разных емкостей под каждый напиток, который подают. Существует достаточно простой принцип, по которому подбираем емкость : чем больше алкоголя в напитке, тем меньше рюмка. В этом всем есть много нюансов, при использовании которых  ваш стол всегда будет выглядеть изысканно.
     Ликер и коньяк обычно наливают в  маленькие 25 - граммовых рюмочки. Выпивают эти напитки не залпом, а понемногу. По иному стандарту, коньяк подается в больших грушеобразных  бокалах с маленькой ножкой и с узким горлышком. Наливают 1/3 бокала, чтобы аромат не так быстро испарялся. Сначала напиток согревают в руке, вдыхают аромат, только тогда пьют.
     Водку принято пить с рюмок 35 - 50 мл. Ножка значения не имеет.
     Десертные вина наливают в небольшие 75-грамовые рюмки на длинных тонких ножках. Такая рюмка должна быть тонкой и изящной.
     К белому вину ставят большие рюмки на 75 - 100 гр., на ножках коротких.
     Красные вина наливают в емкости на 100 - 125 гр., ножки не имеют значения.
     Шипучие вина и шампанское, как правило, в бокалы на 125 гр., целиндричной формы  или в специальных бокалах используемых для шампанского.
     Игристые коктейли подают в высоких конусообразных бокалах на 200 - 250 мл.
     Коктейли с нескольких слоев наливают в конусообразные бокалы 100 - 200 мл.
     Крепкие и десертные коктейли подают в широких конусообразных стеклянных бокалах 100 - 200 мл.
     Напитки типа "глясе" и коктейли с фруктами  и мороженым подают в тюльпанообразных бокалах на 150 - 250 мл.
    Существуют правила которые объясняют геометрическую разнообразность емкостей подачи напитков необходимостью раскрытия вкуса и аромата. В зависимости от формы емкости напиток попадает на разные вкусовые рецепторы, расположенные в разных частях языка и рта. Поэтому используя рецепты коктейлей и других напитков, не забывайте о посуде для их употребления, которая прекрасно подчеркнет вкус вашего творения.  

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments