Как приготовить перепелов
21 октября 2012Перед приготовлением перепелов их тушки обрабатывают. Для этого им отрезают лапки, концы крыльев и шею (в дальнейшем их используют для бульона, из которого готовят соус). Птицу обтирают спиртом и поджигают, после чего ножки укладывают в надрезанную брюшную полость, а крылышки загибают за спину, птицу натирают солью и готовят любым способом (чаще всего жарят или тушат). Как приготовить перепелов быстро и вкусно? Рассмотрим ниже.
1. Фаршированные перепела
Ингредиенты: двенадцать перепелов, четыреста граммов баранины, двести пятьдесят граммов репчатого лука, одно яйцо, зелень кинзы, соль и специи по вкусу.
Сначала птицу ощипывают, опаливают и потрошат, промывают водой, отрезают лапы и кладут в рассол из воды, соли и перца (на один литр жидкости по одной ложке соли и перца) на один час. Тем временем мясо пропускают через мясорубку, в него добавляют нашинкованный лук и кинзу, яйцо и специи, всё хорошо перемешивают и этой смесью фаршируют птицу, которую затем кладут в казан и тушат около сорока минут. Перед подачей в блюдо кладут две перепёлки и овощной салат.
2. Как приготовить перепелов под соусом
Ингредиенты: сто граммов шпика, двести граммов телятины, одна луковица, одна стопка вина, один стакан мясного бульона, двенадцать перепёлок, зелень, соль и специи.
Дно широкой кастрюли смазывают сливочным маслом, туда кладут нарезанный тонкими полосами шпик, сверху – нарезанную аналогичным способом телятину, посыпают зеленью, шинкованным луком, добавляют вино, бульон и выкладывают птицу. Кастрюлю накрывают крышкой и тушат блюдо около часа. Готовую дичь вынимают, раскладывают по тарелкам, полив сверху процеженным соусом. Птицу можно подавать с рисом и сыром.
3. Как приготовить перепелов в тыкве
Ингредиенты: тыква массой в три килограмма, четыре перепёлки, один стакан риса, два стакана фруктов, две луковицы, три ложки масла сливочного.
Тыкву моют, срезают шляпку, аккуратно удаляют семена и часть мякоти. Перепелов разрезают на две части, солят и обжаривают в жире по несколько минут со всех сторон. Рис отваривают до полуготовности, опуская его на десять минут в подсоленную кипящую воду, затем отбрасывают на дуршлаг.
Перед тем, как приготовить перепелов, лук обжаривают до золотистого цвета. Фрукты нарезают дольками или кубиками. Можно в этом рецепте использовать яблоки, айву, сухофрукты, изюм и курагу. Сухофрукты необходимо предварительно замачивать в воде.
В тыкву закладывают рис, смешанный с луком, потом идёт слой мяса, далее – фрукты. Сверху она закрывается срезанной вертушкою, которая крепится при помощи острых лучинок, и смазывается жиром. Запекают блюдо в духовом шкафу три часа.
Готовую тыкву разрезают, на каждую тарелку кладут по ломтику овоща, одной перепёлке и немного рисовой начинки.
4. Как приготовить перепела табака
Ингредиенты: десять перепелов, соль и чеснок по вкусу, полстакана сметаны.
Тушки перепелов разрезают на животе, ножки заправляют в получившиеся кармашки и слегка отбивают. Затем их перчат, солят и натирают чесноком, смазывают сметаной и жарят. Подают птицу с острым соусом и зелёным салатом.
Таким образом, приготовление перепелов является несложной задачей и не требует больших затрат времени и сил. Мясо этой птицы достаточно питательное и богато витаминами, минералами и иными полезными веществами, оно легко усваивается. Кроме того, мясо перепела является диетическим продуктом, поэтому рекомендуется людям, которые страдают заболеваниями эндокринной системы.
Во многих европейских странах используют перепелов для приготовления различных блюд. Их жарят на гриле, тушат, фаршируют разными начинками, а также готовят плов, бульоны и разные мясные блюда. Подают птицу с различными соусами и гарнирами.
Источник: fb.ru