Возникновение Суши
13 ноября 2012Это популярное в наши дни блюдо возникло свыше тысячи трехсот лет назад. Наименование данного блюда «суси», переводится как «маринованный рис».
Первые суши появились в странах Южной Азии, оттуда позжеи «дошли» до Китая. И уже от китайцев, попал и в Японию секрет хранения рыбы в рисе. Разделанную рыбу солили слоями и клали под пресс из камней. Через пару недель снимали пресс и заменяли его крышкой. После пару месяцев брожения рыба считалась готовой к употреблению. Необычные суши(«нарезуши») готовили из пресноводного карпа Фуна. У блюда был настолько резкий и сильный запах, что было сложно определить, из какой рыбы оно приготовлено. Длинную историю возникновения имеют суши «Кансаи», и об этом знает лишь маленькая часть японцев. Так же их сложнее приготовить нежели "Нарезуши".
В конце 17 века в связи с взлетом производства риса стали готовить рисовый уксус, его добовляли в рис, что бы придать пикантный кисловатый вкус, так же рыбу и самые разные морепродукты с этим рисом подавали уже в сыром виде, исключив из процесса приготовления брожение. Первоначально были специальные формы прессовки риса, суши в сегодняшнем виде появились в XIX столетии в городе Эдо.
В первый раз, обычный суши - мастер слепил колобоки из риса, добавил немного васаби накрыв всё ломтиком рыбы. Блюдо назвалось «нигири-суши». По японски Нигири значит «горсть», такое количество берут пальцами риса, чтобы скушать за один приём. Нигири-суши кушают палочками или руками.
Так же в готовке суши присутствует имбирь, этот корень стимулирует кровообращение, защищает от цинги и дает возможность, как и васаби хранить свежею рыбу долгое время. Имбирь даже используется как противоядие.
В принципе, с тех пор процесс