Суббота21 июня
Еда и напитки

Блюда Из Шампиньонов

17 ноября 2012

Шампиньоны - очень популярный продукт для приготовления различных блюд на любой вкус и цвет. Они являются очень ценным видом грибов по своим питательным свойствам и полезным веществам.

Блюда из шампиньонов готовятся достаточно быстро и не требуют дорогостоящих продуктов, очень приятные на вкус и аромат.

Этот продукт хорошо сочетается со множеством ингредиентов: мясом и мясными продуктами, рыбой и рыбными продуктами, морепродуктами, овощами, фруктами, различными злаками, макаронными изделиями, поэтому существует так много рецептов из этих грибов.

Самым вкусным блюдом является суп из шампиньонов. Это достаточно сытный и полезный продукт, который понравится как взрослый, так и детям. Готовить такое блюдо является одним удовольствием. В хороших руках получается аппетитным и наваристым, хотя, если строго следовать инструкциям по приготовлению супа, даже у начинающего кулинара получится ничуть не хуже.

Давайте рассмотрим рецепт приготовления такого супа.

Нам понадобится:

пол кило шампиньонов, 100 грамм сливочного масла, зубчик чеснока, литр куриного бульона, две стол. лож. муки, один лавровый лист, перца и соли - по вкусу, четыре стол. лож. сливок. Рассчитывается на четыре порции.

Почистим, порежем репчатый лук и шампиньоны.

В кастрюле растопим масло и потушим чеснок с луком пять минут.

Добавим грибы. Шампиньоны потушим с репчатым луком три минуты. Помешиваем в процессе приготовления.

Грибы посыпем мукой и перемешаем.

Добавим горячий куриный бульон. Доводим до кипения. Добавляем лист лавра и провариваем десять минут. Затем его удалим из супа и дадим супу остыть.

Суп смешаем миксером.

Нагреем до кипения, добавим сливки и все, грибной суп из шампиньонов готов, можно подавать на стол.

Так же хотелось сказать вот о чем. Шампиньоны являются просто необходимым продуктом для вегетарианцев и верующим людям, строго соблюдающим религиозные посты, так как богаты незаменимыми аминокислотами, заменяющими животный белок, так необходимый для мышечной системы, сухожилий, мозговой деятельности.

Блюда из шампиньонов хорошо влияют на сердечно сосудистую, нервную системы, благотворно влияют при хронической усталости, значительно понижают уровень холестерина и сахара в крови.

Являются богатым источником фосфора, хрома, калия, йода и цинка. Содержат витамины групп С, РР, В и Е.

Калорийность этих грибов составляет всего лишь 26 ккал на 100 грамм. Тем самым создает ощущение сытости и является малокалорийным продуктом.

Рассмотрим парочку советов по приготовлению вкусных блюд из шампиньонов. Что касается рецепта суп из шампиньонов, то в рецепте мы рассмотрели все основные моменты по приготовлению, но не поговорили о главном, как хранить и варить этот продукт.

Перед приготовлением споласкиваем прохладненькой водичкой и обрезаем кончики ножек. Крупные шампиньоны стоит мелко порезать, а небольшие достаточно - пополам.

Даже если шампиньоны безвредный продукт и хорош в употреблении в сыром виде, все таки желательно их варить. Блюда, приготовленные из таких грибов, легче перевариваются и усваиваются организмом, тем самым не вызывая тяжести.

Так же вкусно из шампиньонов получаются консервированные изделия. Маринованные шампиньоны хорошо подходят для пиццы и салатов. Также вкусно получаются вторые блюда из шампиньонов, а именно, картошка с шампиньонами и курицей, также неплохо получается острый корейский салат с морковью и грибами.

Успеха вам в "кулинарных похождениях" и приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments