Готовим Вкусный Бульон
9 декабря 2012Бульон можно готовить почти из-за всего: из мяса, костей, рыбы или грибов, ну и конечно же из овощей. Когда вы варите мясные бульоны нужно учитывать, чтобы все питательные вещества почти полностью остались в вашем бульоне. Для этого вам нужно разрезать мясо на маленькие кусочки по 20-25 грамм и опустить их в холодную воду, присматривая за кострюлей, дабы избежать бурного кипения.
В мясных костях находится много жира и минеральных солей, которые очень полезны для нашего организма. Чтобы как можно больше питательных веществ были извлечены из костей, их следует их промыть в холодной воде, а затем разрубить на маленькие части, при этом воду необходимо менять 2 или 3 раза. Примерно за час до варки нужно все косточки положить в глубокую посуду с холодной водой, в которой вы будете их варить. Варить их следует долго, в течении 5-6 часов. После варки, бульон нужно процедить через марлю, не допуская, чтобы крошечные части от костей попали в наш отвар. Марлю следует хорошенько вымыть в горячей воде перед использованием . При этом мыть марлю с мылом не нужно, так как некоторое количество мыла все-таки может остаться.
Когда мы варим бульон из рыбы или из костей так же нужно смотреть за тем, чтобы кипения не было, только из-за того, что бульон будет некрасивого, мутного оттенка и только испортит ваш аппетит. Когда ваш бульон закипел, его нужно варить еще примерно минут 50-65 до полной готовности.
Это не секрет, что на уже готовом бульоне (аппетитный
Гарнир – рис, морковка, капуста или цветная капуста, горох, сосиски необходимо отварить отдельно от вашего бульона, дабы в нашем бульоне не было плохого привкуса. Если у вас есть дети, то перед подачей блюда, нужно добавить ваш гарнир в кастрюлю с бульоном и немного поварить.
Вот небольшой рецепт рисового бульона с мясом.
Граммов 100 говядины или лучше всего курицы, немного риса. Я мерею их «кулачком». Немножко морковки, граммов 10.Репчатый лук, примерно 15 грамм. Петрушка и укроп.
Варим наш бульон на воде из мяса, доводим его до кипения. Процедим его. Наш рис мы промыли, при этом посмотрели, нет ли там черных точек или некрасивых зернышек, если нашли, то отделили их. Затем положили в отдельную кастрюльку, и готовить на слабом огне. Ложечкой проверить мягкий ли он, при этом следует постоянно за ним смотреть, чтобы не переварить его. Затем процедить через все ту же марлю или дуршлаг (так удобнее), после чего добавить его в наш бульон и доводим все это до кипения. Чтобы наш бульон был красивым, добавьте в него петрушку или укроп.
Рецепт блюда
Для приготовления этого бульона нам понадобится: как всегда то же мясо - говядина или же курятина. Вермишель в брикетах, которая продается в любом магазине. Морковка, одной штуки будет достаточно. Соль, петрушка 1 пучок, сливочное масло.
Вермишель достать из пакетика, лучше промыть под холодной водой и положить в кипящую кастрюлю. Все время помешивать, чтобы ваша вермишель »не склеивалась», после чего слить аккуратно воду. Пока варится вермишель, следует вымыть морковку и либо мелко нарезать, либо натереть на терке, так будет лучше. Затем положить нашу морковку на сковородку, перед этим натереть её сливочным маслом. Делаете это руками, так вся поверхность сковороды будет равномерно в масле и ваша морковка не подгорит. Будьте осторожны! Лучше сразу накрыть нашу сковородку крышкой иначе вы поранитесь. В заранее приготовленный мясной бульон положить нашу морковочку, вермишель и довести до кипения.
Источник: fb.ru