Чешские Национальные Блюда На Grüne Woche (зеленая Неделя)
11 февраля 2013Шашлык из крокодила, стейки из альпаки, сок из кактуса и сотни других деликатесов буквально со всех уголков мира предлагала недавно своим посетителям 78-ая международная крупнейшая в мире выставка-ярмарка продовольственных товаров и сельского хозяйства. Ежегодно Grüne Woche (
Чехия привлекала посетителей крупнейшей выставки-ярмарки продовольственных товаров Зеленая неделя своим традиционным пивом и национальными блюдами.
«Очередь перед чешской палаткой с трдельниками становится все больше. Гостям любопытно, как готовится эта чешская выпечка с венгерскими корнями».
На Grüne Woche была представлена самая современная сельскохозяйственная техника, здесь можно найти и павильоны с домашним скотом, помимо этого проволись лекции на тему экологического сельского хозяйства. Но толпы посетителей привлекали именно кулинарные деликатесы.
При вопросе о чешской кухне одна из посетительниц вспомнила о кнедликах, пиве и оплатках (традиционных вафлях). Попробовать кнедлики можно было прямо здесь, зайдя в настоящую чешскую пивную, возведенную на этой неделе посреди одного из выставочных павильонов.
«Мы предлагаем классические блюда чешской кухни – такие как свичкова (говяжья вырезка в сметанном соусе), свинина с кислой капустой и кнедликами и сладкие блюда. Публика обычно интересуется как чешскими продуктами, так и страной в целом – ее регионами, туристической информацией и тому подобным», - с гордостью отметил Эмерих Вацек из министерства сельского хозяйства.
Альпийские рога у соседей из Швейцарии звали на дегустацию сыров, однако посетители собирались и перед чешской палаткой с блюдами из гороха, которые привезла в Берлин фирма Hraška супругов Шкваржиловых.
Сухая смесь из горошка, которую среди прочих своих продуктов предлагали супруги, отсылала к названию выставки Grüne Woche – Зеленая неделя. И все же, большинство гостей направлялась в чешские палатки за пивом - ведь