Суббота21 июня
Еда и напитки

Как приготовить суп с тефтелями

16 марта 2013

Многие хозяйки часто размышляют над тем, как бы удивить домашних, приготовив вкусное блюдо, имеющее оригинальный вкус. Так, не слишком часто встречаются рецепты, по которым можно приготовить суп с тефтелями. Однако это второе блюдо, очень сытное и с насыщенным вкусом, может прийтись по душе и взрослым, и даже привередливым малышам.

Рецептов приготовления достаточно много. При этом тефтели делают из мяса курицы, говядины, рыбы, свинины и т. д. Несомненно, главное - они представляют собой не слишком крупные шарики, которые предварительно обжариваются на сковороде и опускаются в кипящую воду.

Так, тефтели из говядины готовятся следующим образом. Полкилограмма свежего фарша смешивается с мелко нарезанной некрупной луковицей. Сюда же добавляется сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Из полученной массы формируются небольшие шарики, которые обмакиваются в панировочные сухари и слегка обжариваются. На разогретой сковороде пассируется резаная луковица среднего размера. К ней добавляются 2 стакана вымоченной красной фасоли, полстакана томатной пасты. Полученная смесь на некоторое время оставляется на огне, затем выкладывается в кипящую воду (около 3 литров). Когда фасоль будет готова, суп с тефтелями солится. Специи кладутся по вкусу. Затем в бульон выкладываются непосредственно обжаренные тефтели. Блюдо оставляется на небольшом огне еще на полчаса. В готовый суп добавляется свежая зелень. К столу его можно подавать со свежими багетами или чесночными булочками.

Суп с тефтелями можно приготовить и следующим способом. 300 грамм фарша (можно брать из любого сорта мяса) смешивается с натертой луковицей, сырым яйцом, горсткой рисовой крупы. Из полученной массы скатываются шарики, которые с обеих сторон обжариваются на сковороде. В это время на огонь ставится кастрюля с полутора литрами воды. Когда жидкость закипит, в нее выкладываются тефтели. Суп оставляется на огне не более чем на 10 минут. Далее сюда добавляется очищенный картофель, нарезанный некрупными кубиками. На сковороде пассируется лук. К нему выкладываются порезанные небольшими кусочками морковь и сладкий болгарский перец.

Зажарка выкладывается в суп с тефтелями, когда картофель практически готов (для определения этого его пробуют на мягкость). Свежий помидор очищается от кожуры, режется кубиками, добавляется в блюдо. Данный овощ можно заменить ложкой томатной пасты. Суп солится, в него кладутся специи по вкусу, после чего он кипятится еще в течение 5 минут. Полученное блюдо настаивается и подается на стол. В тарелку можно положить немного сметаны, сверху бульон рекомендуется посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Очень быстро и вкусно готовятся тефтели в пароварке. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить гораздо больше полезных для человека питательных веществ и подойдет даже для детского меню. Для этого фарш (300 грамм) смешивается с половиной стакана заранее замоченного на несколько часов риса. В смесь добавляется яйцо, соль по вкусу. Из полученной массы делаются шарики среднего размера, которые выкладываются в посуду и готовятся в специальном режиме (около получаса). Готовые тефтели можно подавать с гарниром или добавить в сваренный куриный бульон, куда добавлено вареное и резаное кружочками яйцо.

Не менее вкусным, а также полезным получится данное блюдо из рыбы. Для этого 300 грамм филе толстолобика перемалывается с некрупной луковицей. Сюда же кладется полстакана манной крупы, соль, 100 грамм шпината, сырое яйцо. Из оставшихся частей рыбы варится бульон, процеживается. В закипевшую вновь жидкость кладется картофель, нарезанный небольшими кубиками, зажарка из лука и моркови. Последними добавляются сформированные и слегка обжаренные тефтели из рыбы. Суп варится около получаса. Незадолго до готовности он солится, кладутся специи, лавровый лист.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments