Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Свинина с грибами

28 марта 2013

Свиное мясо отличается мягкостью, сочностью и жирностью, именно поэтому из него получаются превосходные вторые блюда. Одним из таких блюд является свинина с грибами под сливочным соусом, которое мы приготовим сегодня.

рецепт свинина с грибамиНеобходимые продукты:

-Мякоть свинины 1,5 кг.

-Сливки 300 мл - не менее 30% жирности.

-Свежие или замороженные грибы (шампиньоны либо вешенки) 500 г.

-100 мл молока.

-Сливочное масло 50 г.

-2 яйца.

-20 г. муки.

-Стакан белого сухого вина (по желанию).

-Лук.

-Специи (черный перец, кориандр, соль).

-Растительное масло.

-Кинза, укроп.

Чтобы свинина с грибами получилась ароматной и сочной, мясо предварительно нужно отбить и замариновать в вине (около часа, а можно использовать шампанское). По величине ломтики должны быть с ладонь.

Репчатый лук шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле и добавляем нарезанные грибочки (100 г оставить для соуса). Обжариваем овощи 10 минут, приправляем подготовленными специями и нашинкованной зеленью.

Делаем омлет из яиц, молока и щепотки соли и жарим его на растительном масле. Пласт омлета разрезаем на столько кусков, сколько у вас замаринованного мяса. Поверх него выкладываем грибную начинку и аккуратно заворачиваем в рулетик.

Чтобы рулетики не распались, их нужно скрепить зубочисткой либо прихватить нитками. Каждую мясную колбаску обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Несколько ложек муки нужно слегка подсушить на сковороде и влить туда сливки, не забывая постоянно помешивать. Добавить к соусу стакан кипяченой воды и выложить в него заранее оставленные грибы.

Даем соусу закипеть и добавляем мясные деликатесы – томим на слабом огне около получаса. Все - свинина с грибами готова к подаче на стол вместе с галушками или картофельным пюре. Гарниром могут выступать свежие овощи и любая зелень на ваше усмотрение.

Второй, не менее праздничный и вкусный рецепт: свинина с грибами в горшочке

свинина с грибами в горшочкеСостав (на 2 порции). Нужны:

-глиняные горшки;

-постная свинина - 500 г;

-шампиньоны - 300 г;

-картофель - 500 г;

-три свежих помидора (можно заменить томатной пастой);

-лук;

-растительное масло;

-твердый сыр;

-специи (соль, перец красный);

-петрушка, укроп, базилик.

Свинина с грибами в горшочке: поэтапное приготовление

  • Порционными кусками разделать мясо и соединить его с луком, нарезанным полукольцами. Приперчить, посолить и оставить мариноваться на час (можно сбрызнуть лимонным соком или уксусом).

  • Картофель очистить, промыть и порезать небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.

  • Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, а потом порезать на дольки.

  • Сыр натереть.

  • Всю зелень нашинковать.

Складываем продукты в горшочек, 

свинина с грибами

дно и стенки горшка предварительно смазав растительным маслом. Сначала 

выкладываем мясо с луком, поверх - картофель, далее грибы, помидоры. Каждый слой посыпаем зеленью. Для придания сочности наливаем немного воды, закрываем крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф на час. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подаваться мясо может как в горшочке, так и на тарелке – приятного аппетита!

Свинина с грибами в любой вариации получается вкусной и ароматной. Для тех, кто не ест этот сорт мяса, его можно заменить на любое другое: говядину, баранину, телятину, индейку или курятину. Для быстроты приготовления все компоненты можно заранее обжарить, но тогда блюдо будет более жирным и калорийным.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments