Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Запеченные кабачки: оригинальные рецепты

7 апреля 2013

Запеченные кабачки - это блюдо не только вкусное и питательное, но и низкокалорийное. Приготовить их можно очень быстро и просто. Предлагаем несколько оригинальных и вкусных рецептов.

Запеченные кабачки с овощами

Для приготовления блюда потребуется: четыре небольших кабачка, овощи (два крупных болгарских перца разных цветов, пять зубчиков чеснока, большая крупная луковица, шесть помидоров, три баклажана), растительное масло, пучок зелени (петрушка и укроп), соль и приправы по вкусу (базилик, черный молотый перец и так далее).

Запеченные кабачки

Приступаем к приготовлению. Баклажаны нарезаем в виде тонких кружков, складываем их в глубокую миску и солим, чтобы прошла горечь. Их необходимо оставить на пятнадцать минут. В это время готовим все остальные овощи к тепловой обработке.

Для этого кабачки очищаем, нарезаем их кольцами, имеющими ширину около сантиметра. Чеснок, болгарский перец, луковицу и помидоры нарубить очень тонкими кружочками. Далее сливаем выделившуюся из баклажанов жидкость. Подготовительная часть закончена, приступаем к приготовлению.

Начинаем красиво укладывать овощи на блюдо для запекания в виде одинаковых слоев. Сначала должны находиться кабачки, потом лук и болгарский перец, а только затем - помидоры и баклажаны. На каждый слой добавить соль, чеснок, перец и травы. Сверху блюдо посыпать нарубленным базиликом и полить маслом. Теперь можно поставить посуду в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут. Запеченные кабачки получаются очень вкусными. Подавать их можно, разложив по лодочкам из молодого цуккини.

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром

Для приготовления блюда необходим: один кабачок, шесть зубчиков чеснока, большая луковица, три сырых яйца, сто грамм пармезана, две большие ложки сливок, перец и соль по вкусу.

Запеченные кабачки получатся очень вкусными в том случае, если соблюдать последовательность и правила, которые изложены ниже.

Во-первых, за несколько часов кабачок нарезать полосками, натереть солью и оставить стекать лишнюю жидкость в дуршлаге. Далее просушить их салфеткой, нарубить маленькими кубиками.

Половину из них обжарить с нашинкованным мелко луком в сотейнике с оливковым маслом, чтобы появился темно-золотистый цвет. Далее яйца смешиваем со сливками, перцем и солью, добавляем оставшиеся кабачки и "зажарку". Мелко раздавить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты.

Кабачки запеченные

Во-вторых, рекомендуется правильно подготовить форму для запекания. Для этого ее смазать оливковым маслом, немного присыпать натертым сыром. Далее выкладываем кабачковую смесь, и посыпаем сверху оставшимся пармезаном. Форму поместить в разогретый до двухсот градусов жарочный шкаф на двадцать пять минут. Запеченные кабачки с сыром получаются очень вкусными, подавать их можно не только горячими, но и холодными.

Предложенные варианты можно видоизменять и дополнять. Например, можно смесь разложить по лодочкам из цуккини и запечь.

Можно такде сделать из любого фарша фрикадельки, обжарить их или отварить, а далее добавить к остальным рецептам.

Кабачки, запеченные по данным рецептам, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments