Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Ароматный и нежный суп с плавленым сыром

9 апреля 2013

Суп с плавленым сыром появился в кулинарии сравнительно недавно – сто лет назад, когда в 1911 году изобрели плавленый сыр. Суп с плавленым сыромПовара не могли растворить в воде или бульоне обыкновенный сыр, а при долгой варке он становился «резиновым» и жестким. Плавленый же прекрасно растворялся до однородной консистенции, давал супу насыщенность, густоту и восхитительный сливочный аромат.

Чтобы приготовить «правильный» суп с плавленым сыром, нужно знать несколько секретов:

  • Сыр должен быть свежим, хорошего качества.
  • Суп варится недолго.
  • Готовят такое блюдо «на раз», то есть после приготовления сразу съедают, так как на следующий день оно потеряет аромат и нежность.
  • Соблюдение пропорций: на 1 литр воды идет 100 г плавленого сыра.

Существует множество способов приготовить суп с плавленым сыром: с гренками, фрикадельками, ветчиной, грибами, креветками, рыбой. Черный перец и свежая зелень усиливают вкус и подчеркивают цвет супа.Суп с плавленым сыром и грибами

«Грибная сказка» - легкий и вкусный суп с плавленым сыром и грибами. Насыщен белком, заряжает энергией, да и готовится быстро.

Грибы нужны ароматные – шампиньоны, белые или вешенки идеально подойдут для сырного супа. Нарезаем грибы ломтиками, складываем в сковороду, добавляем немного водички и тушим до тех пор, пока вода не выпарится. Режем луковицу полукольцами, добавляем к грибам и пассеруем на сливочном масле.

В овощном или мясном бульоне растворяем плавленый сырок из расчета на литр жидкости 100 г сыра. Помешиваем до полного растворения сыра.

Добавляем в бульон грибы и лук, варим 10 минут на среднем огне. Суп с грибами и плавленым сыром хорош со свежей зеленью.

Суп с грибами и плавленым сыром

«Баварский сырный суп с луком» очень нравится мужчинам - он питательный, насыщенный белком и очень вкусный.

Нам понадобится стакан крепкого светлого пива, два стакана овощного или мясного бульона, ¾ стакана нежирных сливок, 100 г плавленого сыра, 4 крупные луковички, 3 свежих сырых желтка (можно заменить на 5 желтков перепелиных яиц), свежая зелень, 50 г сливочного масла, любимые приправы, кайенский перец, багет.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле до светло-золотистого цвета.

Влить в кастрюлю бульон, вскипятить, добавить сливки, убавить огонь и нагреть, не доводя до кипения. Растворить сыр, влить взбитые желтки, помешивая, нагреть на медленном огне. Сырный бульон должен быть однородным, без комочков. Если комочки образовались, взбейте бульон блендером или миксером.

Добавить пиво, обжаренный лук и специи. Прогреть суп на медленном огне, чтобы продукты соединились.

Обжарить ломтики багета.

Подавать суп со свежей зеленью и хрустящими гренками.

сырный суп

«Морской бриз» - сырный суп с плавленым сыром, форелью и креветками.

Нам понадобится литр рыбного бульона, 150 г филе форели, 150 г чищеных креветок, 100 г нежирных сливок, любимые специи для рыбы.

В кипящем бульоне растворяем сыр, добавляем сливки, перемешиваем до однородности.

Добавляем креветки и кусочки форели, специи, провариваем на медленном огне около 15 минут.

Готовый супчик приправляем белым молотым перцем и подаем с резаным укропом, который подчеркнет свежесть рыбы и креветок.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments