Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

26 апреля 2013

Кто не любит малосольные огурчики?! Только не все умеют их готовить вкусно, а уж тем более быстро. Большинство хозяек прекрасно знают, что малосольные огурцы быстро обычным способом засолки с водой и гнетом приготовить не получится. Процесс занимает как минимум пару-тройку суток.

малосольные огурцы в пакетеНо оказывается, существует молниеносный рецепт приготовления излюбленного блюда. В результате простого и быстрого засола хозяйка получает шикарный вкус, с ума сводящий аромат, овации домочадцев, и все это за обычные малосольные огурцы в пакете.

Для такого метода быстрого посола лучше всего использовать молодые плоды небольшого размера. Еще вкуснее получится, если это будут корнишоны. Тогда огурцы и выглядеть будут замечательно, и ярко-зеленый цвет не потеряют, и хрустеть будут отменно.

Малосольные огурцы в пакете – ингредиенты

Для приготовления потребуются свежесобранные молодые огурчики, соль, специи. Расчет количества соли ведется из соотношения одна-две столовые ложки на 1 кг овощей. Конечно, данная пропорция не является единственно правильной. Одним нравятся сильносоленые огурцы, другие же предпочитают употреблять меньшее количество соли. Так что правильнее будет использовать соль по вкусу. Есть еще один нюанс – слишком маленькое количество соли может привести к порче огурцов или малому сроку хранения. Поэтому надо найти для себя золотую середину.

как приготовить малосольные огурцыМногие хозяйки иногда добавляют щепотку сахара, но этот ингредиент нельзя назвать обязательным. Можно попробовать сделать с сахаром и без, а после решить, какой вариант больше нравится.

Что касается специй, то в их качестве можно использовать:

  • черный перец (горошек);
  • листья смородины;
  • лавровый лист;
  • виноградные листья;
  • зелень (укроп, петрушку);
  • хрен, чеснок.

Если чего-то не окажется под рукой – не беда. Ведь любой кулинарный рецепт – это процесс творческий. Да и к каждому продукту всегда можно подобрать любую альтернативу. Единственное, отсутствие хрена в процессе готовки может лишить плоды хрусткости, которая является основным параметром для прохождения оценки качества любого соленого огурца.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Овощи тщательно моют под струей холодной воды. Далее срезают кончики с обеих сторон. В нескольких местах делают проколы вилкой или ножом насквозь – сделать это надо обязательно, дабы соль быстрее проникала внутрь.

малосольные огурцы быстроОгурцы вместе с солью и специями закладывают в полиэтиленовый пакет. Лучше всего взять два пакета, тогда будет меньше шансов протекания огуречного сока, который непременно начнет выделяться под действием соли.

Все это дело тщательно завязывается и перемешивается посредством обычной встряски пакета.

Подготовленные таким образом огурцы помещают в холодное место. В обычных квартирах оным является холодильник, на даче же или в деревне можно воспользоваться подвалом или погребом. Через 2-4 часа малосольные огурцы в пакете готовы и их можно подавать к столу!

Совет: вместо пакета можно использовать обычный пластиковый контейнер. Это будет, во-первых, более эстетично и гигиенично, во-вторых, шанс протечки в несколько раз снижается, в-третьих, удобно транспортировать к месту пикника, если таковой предвидится.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments