Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Рецепт клецок - просто, быстро, доступно

5 июля 2013

Это блюдо у каждой хозяйки, без сомнения, находится в универсальном списке. Технология настолько проста, что не требуется использовать все кулинарные рецепты из книг для четкого соблюдения пропорций. К тому же продукты, необходимые для приготовления, всегда имеются на каждой кухне. При этом затратность может быть сведена до минимума, что бывает очень важно для семейного бюджета (в последние дни перед зарплатой). Если совершенно упростить данное блюдо, вам потребуется только картофель, лук и мука. Еще один плюс – быстрота приготовления. Какой еще суп вы сможете сварить за 25-30 минут? Кстати, клецки могут быть на вашем столе как в виде первого блюда, так и второго, например, если в их состав будет входить картофель. Хотите десерт? Пожалуйста.

рецепт клецок

Включите в рецепт клецок в качестве основного ингредиента творог, и вы получите аппетитные малокалорийные отварные шарики, которые удачно сочетаются как со сгущенкой, так и с вареньем. При любом списке продуктов у вас получится довольно вкусное, но одновременно и простое в приготовлении блюдо. И вы поймете, что это очень простая наука – кулинария. С фото рецепт или без него, уже будет не важно. Главное – пробовать новое сочетание компонентов.

Рецепт клецок из картофельного пюре

Отварите картофель и хорошо разомните. Затем смешайте с обжаренным луком, сырыми яйцами, небольшим количеством муки, солью и тмином. Полученную картофельную массу разделите на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут до всплытия. Подавайте горячими со сливочным маслом или обжаренным луком.

Рецепт клецок на основе куриного бульона

Продукты:

все кулинарные рецепты

- курица;

- картофель;

- лук;

- морковь;

- мука;

- молоко;

- яйцо;

- сливочное масло;

- соль;

- зелень.

кулинария с фото

Приготовление:

  1. Курицу отварите до готовности и достаньте из бульона. После остывания разделайте на порционные куски примерно равных размеров, отделив мясо от кожи и костей.
  2. Пока варится курица, обжарьте на сливочном масле натертую морковь и порезанный лук.
  3. В готовый бульон всыпьте порезанный картофель, обжаренные овощи, мясо, посолите по вкусу.
  4. Замесите тесто для клецок. Для этого доведите до кипения молоко, немного посолив, и в горячую жидкость постепенно всыпайте, вымешивая, муку. Смесь должна получиться по консистенции как сметана. Затем взбитое яйцо присоедините к массе и хорошенько вымешайте смесь.
  5. В готовый куриный суп опускайте клецки, набирая их чайной ложкой и окуная в кипящий бульон.
  6. После полного закипания вместе со всеми клецками оставшееся время приготовления – 5-10 минут. Приправьте зеленью.

Творожные клецки

По-другому их можно назвать «ленивыми варениками», но этот рецепт клецок почти такой же, как и обычных. Смешайте протертый творог, муку и манку в пропорции 4:2:1. Добавьте в массу пару яиц, соль, по желанию сахар и немного панировочных сухарей. Затем смесь необходимо немного охладить, для этого поместите ее в холодильник на полчаса. После этого, отделяя от общей массы мокрыми руками тесто, лепим круглые шарики. Время отваривания в кипящей воде – 15-20 минут. Подавайте с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Экспериментируйте и удивляйте своих близких новыми блюдами!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments