Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Диетические блюда из черешков сельдерея

8 июля 2013

Каждая девушка мечтает кушать только те блюда, которые бы помогли ей похудеть. При этом вкусовые качества продуктов должны быть на высоте. И такая еда существует. Блюда из черешков сельдерея – вот выбор дам, которые следят за своей фигурой. Стебель этого растения богат витаминами. В нем содержится огромное Блюда из черешков сельдереяколичество полезных веществ и микроэлементов, которые прекрасно поддерживают баланс организма в период диеты. При этом выбор блюд из сельдерея очень широк. Вы можете сварить суп, поджарить черешки с овощами или даже порезать свежий и сочный салатик. До сих пор не знаете, что приготовить из стеблей сельдерея? На ваш выбор представляется сразу несколько вариантов.

Сытное первое

Мелко нарежьте кубиками сырой картофель и отварите его в кипящей подсоленной воде. Пока он готовится, займитесь поджаркой. На сковородку выложите кусочки моркови, репчатого лука и стебля сельдерея. Туда же можно добавить и корень этого чудесного растения. Он также невероятно полезен. Предпочтите подсолнечному маслу оливковое. Но именно то, которое предназначено непосредственно для жарки. Тогда блюда из черешков сельдерея приобретут дополнительно насыщенный аромат и свежий привкус. Овощи потушите минут 10-15, Что приготовить из стеблей сельдереячтобы они не потеряли свой естественный сок. Лук, морковь и сельдерей должны стать мягкими. При желании на сковородку можно положить свежие помидоры. Это не добавит готовому блюду калорий. Когда до готовности картофеля останется буквально пара минут, выложите тушеные овощи в кастрюлю. Суп необходимо довести до кипения.

Все блюда из черешков сельдерея требуют оригинальной заправки. В данном случае измельчите грецкие орехи и смешайте их с порезанным свежим чесноком. Такой чудесный супчик станет прекрасной основой для любой диеты. Не отказывайте себе, кушайте данное горячее блюдо каждый раз, когда проголодаетесь.

Нежное второе

Соскучились по овощному рагу? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Черешки сельдерея необходимо тщательно промыть и порезать. Потушите их на сковородке в сочетании с молодой стручковой фасолью, морковью и баклажанами. Томить овощи на огне нужно совсем немного. Пусть кусочки слегка поджарятся и станут нежными. Только не перестарайтесь. В противном случае вас ожидает на обед сухой и Сельдерей блюдасовершенно невкусный сельдерей. Блюда из этого растения станут настоящим праздником для желудка. Жарьте черешки на специальном оливковом или ином растительном масле. Его нужно совсем небольшое количество. В дальнейшем овощи сами пустят достаточно сока. Заправьте солью, молотым перцем и чесноком по вкусу. В идеале данный рецепт включает в себя семя кунжута.

Сочный салат

Свежие блюда из черешков сельдерея содержат в себе еще больше витаминов. Ведь они не разрушаются термической обработкой. Возьмите примерно 400 грамм стеблей сельдерея. Порежьте их на кусочки среднего размера. Далее следует яблоко. Избавьте фрукт от кожуры, сердцевины и семечек. После этого яблоко необходимо также измельчить кубиками. Натрите на мелкой терке примерно 100 грамм сыра твердого сорта. Салат практически готов. Выложите его на тарелку, добавьте соль, перец и 2 столовые ложки кунжутного семени. Откажитесь от майонеза. Блюдо получится действительно диетическим с заправкой из оливкового масла и бальзамического (подойдет и яблочный) уксуса. Наслаждайтесь этим прекрасным легким салатиком.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments