Как приготовить перец фаршированный в мультиварке
9 июля 2013Мультиварка сегодня все чаще используется хозяйками для приготовления вкусных и полезных блюд на все случаи жизни. При помощи этого прибора можно приготовить и тушеные, и вареные, и жареные блюда. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить перец фаршированный в мультиварке быстро и легко!
Начнем с того, что процесс готовки этого блюда в мультиварке мало чем отличается от его приготовления на плите в обычной кастрюле. Несмотря на то, что готовка фаршированного перца в электрической кастрюле займет больше времени, чем в обычной, вам не придется постоянно следить за готовящимся блюдом, и вы можете быть уверены, что ничего не пригорит и не убежит. Прибор сам отключится, когда все будет готово, и переключится в режим подогрева.
Для того, чтобы приготовить перец фаршированный в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец;
- 0,5 кг фарша из свинины или говядины;
- 3-4 мерных стакана риса;
- луковица;
- морковь;
- соль;
- сметана.
Итак, если все из вышеперечисленного у вас есть, можно приступать к процессу приготовления.
- Хорошо промойте рис под проточной водой и положите его в мультиварку, залив водой на пару сантиметров выше уровня крупы. Закройте мультиварку и начните приготовление в режиме «Рис» или «Плов» (в зависимости от того, какой режим имеется в вашей модели). Крупа должна быть распаренной, поэтому выключайте прибор, когда она вберет в себя воду. Рис должен быть слегка недоваренным.
- Пока крупа готовится, подготовьте овощи. Необходимо почистить и нарезать лук и морковку, подготовить перец. Срежьте верхушку у каждой перчинки, очистите их от семян и проварите 2-3 минуты в кипящей воде (на обычной плите). Таким образом вы размягчите перец. Затем необходимо остудить его.
- Приготовьте мясной фарш стандартным образом, пропустив мясо через мясорубку. Мясо можно брать любое: его выбор зависит только от вашего вкуса и возможностей. Когда фарш готов, его необходимо смешать с остывшим рисом и луком. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте начинку.
Следующий этап приготовления самый интересный. Большинство людей, которые готовят перец болгарский фаршированный, выполняют эту работу охотнее всего. Речь идет о процессе фаршировки перца начинкой. Каждая перчинка начиняется и укладывается в вертикальном положении в мультиварку. Перчинки необходимо укладывать плотно, так как в процессе готовки они станут немного меньше.
- Когда вы разместите перец фаршированный в мультиварке, высыпьте на него морковку и вылейте небольшое количество подсоленной воды. Когда вода будет внизу кастрюли, положите наверх немного сметаны.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушить» примерно на час. После звукового сигнала подавайте болгарский перец фаршированный к столу. Уверены, если вы будете следовать всем нашим советам, вы получите вкусное и полезное блюдо, которае порадует не только вас, но и членов вашей семьи или гостей.
Как видите, рецепт приготовления очень прост. Кроме того, в списке ингредиентов нет ничего особенного, поэтому приготовление фаршированного перца не станет проблемой, тем более, если вы счастливый обладатель мультиварки! Когда блюдо будет готово, вы согласитесь, что перец фаршированный в мультиварке готовить одно удовольствие! Приятного аппетита!
Источник: fb.ru