Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Мясо индеек - готовим на Рождество и не только!

10 июля 2013

Мясо индеек – уникальный по своим качествам продукт. Во-первых, на него практически никогда не бывает аллергии. Во-вторых, он очень легко усваивается и быстро даёт чувство насыщения. В-третьих, содержит множество полезных для организма веществ: железо, магний, селен, калий, фосфор; витамины РР, В2, В6, В12. Ну и, в-четвёртых, из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

мясо индеекПастрома с паприкой и мёдом

Это изысканное угощение можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Оно станет здоровой и полезной заменой колбасе.

Вам понадобятся: две столовых ложки коричневого сахара и соли, два лавровых листа, три стакана воды, по чайной ложке душистого (горошком) и чёрного молотого перцев, мясо индеек (семьсот грамм), по две столовых ложки мёда и оливкового масла, по столовой ложке сладкой паприки и глазури.

Сначала приготовим маринад. В любой подходящей ёмкости смешайте сахар, душистый перец, лавровый лист и соль. Залейте водой и тщательно перемешайте, после чего очистите мясо индеек от плёнок, положите его в маринад и оставьте в холодильнике на сутки.

Теперь сделаем глазурь. Перемешайте мёд, соевый соус, паприку, оливковое масло и чёрный перец. Достаньте индейку из маринада, промойте под холодной водой, высушите, обмажьте глазурью и положите обратно в холодильник – желательно ещё на сутки, но если нет времени ждать, то хватит и трёх-четырёх часов.

Достаньте охлажденное мясо птицы, сверните его в рулет и перевяжите ниткой, чтобы сохранить форму, выложите на предварительно выстеленный фольгой противень и отправьте в духовку где-то на час при температуре 160 градусов. Через полчаса после начала процесса смажьте мясо выделившимся соком.

Вкуснейшее блюдо готово!

охлажденное мясо птицыКотлеты из индюка

Для приготовления сочных ароматных котлет вам потребуется мясо индюка – полкило, две репчатые луковицы, панировочные сухари, семьдесят грамм майонеза, перец и соль по вкусу.

Отделите мясо от кости и порежьте его на маленькие кусочки. Теперь смешайте с мелко нашинкованным луком, добавьте перец, соль и майонез, после чего тщательно перемешайте до образования фарша.

Сформируйте из него котлеты, обваляйте их в панировке, а потом обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка золотистого цвета.

Приятного аппетита!

мясо индюкаИндейка по-английски

Для этого изысканного блюда вам нужно мясо индеек (тушка с потрошками), лимон, пятьдесят грамм копчёного шпика, сто двадцать – лука репчатого, сто – миндаля, изюма и белого хлеба, восемьдесят – яблок и молока, приправы (паприка, шалфей, тмин, перец), соль по вкусу.

Обмажьте тушку перцем и солью как снаружи, так и внутри. Нарежьте шпик небольшими кубиками и вытопите его. Печень индейки порубите и обжарьте с нарезанным луком в шпике. Подсушите хлеб, нарежьте его кубиками и смешайте с порубленным миндалем, приправами, яблоками, изюмом и лимоном. Этой начинкой нафаршируйте индейку, но не слишком плотно. Теперь смажьте её паприкой, лимонным соком и растопленным жиром. Заверните индейку в фольгу, после чего засуньте её в духовку на три часа при температуре 200 градусов. Минут за сорок до окончания готовки снимите с блюда фольгу.

Это вкуснейшее лакомство можно готовить не только на Рождество, но и просто баловать свою семью и гостей диетическим, полезным, сочным и ароматным мясом!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments