Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья

11 июля 2013

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья существует уже довольно давно, однако никто не сможет назвать это блюдо устаревшим. Вкус этого пирожного, простота его приготовления и обычные, недорогие ингредиенты, всегда имеющиеся под рукой, делают этот рецепт совершенным. Также радует возможность проявить фантазию, придав пирожному оригинальную форму либо добавив какой-либо компонент, который может существенно повлиять на вкус будущего блюда. Это пирожное поразит своим вкусом любого гурмана и не оставит равнодушными сладкоежек!Рецепт пирожного картошка из печенья

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья своей историей уходит в далекие времена. Он довольно быстро набрал популярность и не теряет ее уже много столетий. Это заслуга отчасти непревзойденного вкуса этого пирожного, а отчасти - множества способов быстро приготовить универсальный, вкусный десерт! Рецепт пирожного "Картошка" из печенья часто становится спасительным выходом для хозяек, ожидающих прихода гостей и жаждущих удивить их оригинальным десертом. Приготовление этого сладкого блюда отнимает немного времени и сил, что позволяет параллельно готовить остальные блюда.

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья предполагает набор следующих ингредиентов: печенье, сгущённое молоко, сливочное масло и какао. Также можно добавить немного вина или коньяка для того, чтобы придать пирожному незабываемый вкус и аромат. Кроме того, не лишними будут изюм, цукаты, орехи или многие другие добавки по вкусу!

Рецепт приготовления пирожного "Картошка" очень прост. Для начала необходимо пропустить около 800 грамм печенья через мясорубку. В другой посуде смешать банку сгущённого молока со сливочным маслом (примерно 200 грамм), вмешать туда несколько чайных ложек какао и, по желанию, немного спиртного. В полученную смесь необходимо всыпать перетертое на мясорубке печенье и тщательно перемешать полученную смесь до однородной консистенции. Приготовление пирожного "Картошка" состоит из нескольких этапов.Рецепт приготовления пирожного картошка

Первый - приготовление смеси-основы сладкого блюда. Следующий этап – очень важный, имеющий огромное значение в приготовлении сладкого кушанья – придание формы будущим пирожным. Чаще всего этот десерт имеет форму одноименного корнеплода – картошки. Однако эластичность смеси, из которой формируется пирожное, дает возможность придать ему самые разнообразные формы, что позволяет превратить простейшее блюдо в прекрасное украшение любого праздничного застолья.

Для придания эффектного внешнего вида сладкое блюдо украшают. Это можно сделать как орехами, разнообразными посыпками и стружками, так и различными кондитерскими кремами с помощью кондитерского шприца.

После формирования и украшения пирожных их необходимо поставить в холодильник либо морозильную камеру на некоторое время, для того чтобы они сохранили полученную форму.Приготовление пирожного картошка

При изготовлении пирожных можно позволить себе эксперименты, так как вкус этого десерта сложно испортить, зато легко сделать его еще более совершенным.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments