Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Рецепты блюд из трески на каждый день

22 июля 2013

Рецепты блюд из трески многочисленны и разнообразны. У этой рыбы сочное и плотное мясо с приятным вкусом. Так же, как и все дары моря, треска содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора. Печень её имеет особенно много полезных свойств, именно она перерабатывается при изготовлении рыбьего жира. Витамины группы D и B, полиненасыщенные кислоты, чрезвычайно нужные организму, в особо больших количествах приносят нам блюда из трески. рецепты блюд из трескиРецепты настолько просты, что не требуют труда для запоминания. А главное - сама рыбка очень вкусная и сытная, легко преображается в праздничное яство из будничной еды. Рецепты блюд из трески, предлагаемые здесь, предназначены для быстрого приготовления. Жарят ее и просто, и с изысками, и с соусами, и без оных, и всегда она хороша к столу в любое время дня. Единственное, что нужно помнить, - после жарки желательно слегка пропарить рыбу под крышкой, довести, так сказать, до кондиции, то есть для придания ей особенной мягкости. Жарится она недолго. Максимум десять-двенадцать минут на всё. Рецепты приготовления трески на сковороде, в принципе, мало отличаются друг от друга, только в аксессуарах и сопутствующих соусах. Гарниры к ней подойдут любые, особенно хороши овощи. Рецепты блюд из трески предлагают чаще всего картофель, но в нашем варианте - капуста, и вы не пожалеете, попробовав это сочетание.

Жареная треска с соусом

рецепты приготовления трески

Нам понадобится

Два куска филе свежей трески, молотый чёрный перец, соль, подсолнечное масло. Для соуса: сок половинки лимона, немного смеси сушёных душистых трав: розмарин, базилик, петрушка, кинза, сливочное масло.

Как это сделать

Поперчить и аккуратно подсолить рыбу: морская и так уже довольно-таки солёная. Разогреть масло в сковороде и обжарить рыбу с обеих сторон на среднем огне. Освободить и помыть сковороду, положить туда сливочное масло, лимонный сок и сушёные травы, довести до кипения. Положить в соус рыбу и прогреть на самом маленьком огне минут семь-десять. Тем временем можно приготовить любые овощи на гарнир. Разложить рыбу по тарелкам, полить её соусом, добавить зелени. Рецепты блюд из трески часто бывают такими простыми, а получившееся блюдо - чрезвычайно вкусным и полезным!

Жареная треска с салатом из капусты
блюда из трески рецепты

Нам понадобится

Постакана майонеза, две ст. л. яблочного уксуса, ст. л. зерна горчицы, ст. л. сахара, щепотка тмина или семян сельдерея, соль и чёрный свежемолотый перец, майонез, уксус, полкочана светло-зелёной капусты, тонко нарезанная морковь, измельчённое соломкой яблоко, пучок зелёного лука - и белые части, и зелёные. Для рыбы: одно яйцо, полстакана молока, полкилограмма филе трески, треть стакана муки, треть чашки панировочных сухарей или измельённые в крошку солёные крекеры, четверть чайной ложки кайенского перца, соль, растительное масло для жарки.

Как это сделать

Нашинковать капусту тонко, насколько возможно. Смешать майонез, уксус, горчицу, сахар, тмин, половину ч. л. соли и перец по вкусу в большой миске. Бросить туда капусту, морковь, яблоко и зелёный лук, помять как следует руками, распределяя смесь равномерно. Накрыть и оставить в холодильнике. Рыбу порезать на порционные куски. Взбить яйца с молоком, погрузить туда куски трески. Тем временем, перемешать на плоской тарелке сухари (крекеры), кайенский перец и щепотку соли. Налейте в сковороду масла на два сантиметра примерно и разогрейте его на среднем огне. Вынимайте рыбу из молочно-яичной смеси и обваливайте в сухарях. Жарьте до приятного тёмно-золотого цвета по четыре-пять минут с каждой стороны. Снимайте со сковороды на бумажное полотенце, переворачивая, чтобы рыба не была сверху жирной. Подавайте, приправив солью и перцем, вместе с салатом из капусты.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments