Понедельник23 июня
Еда и напитки

Овсянка в мультиварке: английский завтрак на современный лад

3 августа 2013

Овсянка в мультиварке предполагает использование как овсяной крупы, так и хлопьев или муки из того же злака. Эта каша считается одной из самых полезных, если сравнивать с другими злаковыми. Она отличается ценными растительными белками, концентрация которых достигает 16%, а растительные жиры удерживают планку на уровне 6%. В полноценных белковых веществах овсянки, таких как авенин и авеналин, есть огромное количество незаменимых аминокислот. Кроме этого, они гарантируют хорошую усвояемость. За счет высокого содержания крахмала в злаках овсянку можно считать исключительно питательной и ценной с точки зрения калорийности.

овсянка в мультиваркеКроме этого, крупа содержит большое количество витаминов и разнообразных солей. Овсянка в мультиварке – это блюдо с низким гликемическим индексом, а, стало быть, прямо прописано тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Несмотря на небольшую калорийность, насыщение организма потрясающее, после такого завтрака есть захочется только к концу обеда. Кроме этого, за счет все того же низкого индекса, каша будет усваиваться постепенно, что опять же будет бороться с появлением чувства голода.

овсянка на молоке

Тем, у кого есть проблемы с печенью, наличествуют атеросклероз или диабет, прямо показано включение в рацион такого блюда, как овсянка в мультиварке. Кроме этого, все прекрасно знают о положительном влиянии злака на желудок и кишечник. Все диеты для больных язвой не обходятся без этого блюда. Вот почему тот, кто регулярно питается овсянкой, редко сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Современные хозяйки чаще всего используют овсяные хлопья. Для их изготовления применяется пропаривание и расплющивание шлифованной крупы. Толщина хлопьев будет определять сорт овсянки и время, которое потребуется на приготовление. Понятно, что для тонких понадобится меньше времени. К слову, они отличаются прекрасной усвояемостью и без предварительной термической обработки.

Овсянка на молоке является наиболее привычным для нас вариантом этой каши. Для большинства, наверное, даже самым любимым. Овсяная каша на молоке – это прекрасный вариант для детского питания.

На два стакана молока понадобится четыре столовые ложки овсяных хлопьев, по вкусу добавляется соль, сахар и сливочное масло.

приготовление овсянкиМолоко наливается в мультиварку и ставится на подогрев на несколько минут. Оно должно закипеть. После этого в чашу отправляется сахар и соль, все снова подогревается в течение нескольких минут. Обычно пяти-семи достаточно для того, чтобы весь сахар растворился. Как только это произойдет, добавляются овсяные хлопья. Все вместе варится в режиме «Каша» еще пять минут.

Такое приготовление овсянки требует минимума знаний и усилий. Готовая каша выкладывается на блюдо, в нее добавляется сливочное масло. Необходимо слегка настоять массу в течение пяти минут. Можно делать это и в мультиварке, прикрыв крышкой блюдо.

Такая каша отличается своей консистенцией. Она не очень густая, но если вам хочется улучшить этот показатель, то проще всего попросту увеличивать количество используемых хлопьев. Овсянка в мультиварке – это быстро и легко.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments