Бефстроганов из говядины. Рецепт приготовления вкусного мяса
12 августа 2013Говядина - это полезное и питательное мясо. Готовые блюда из него обладают превосходным ароматом и отменным вкусом. Лучшим при выборе этого продукта считается мясо молодых животных. Но в любом случае оно на порядок жестче, чем свинина. Поэтому самым лучшим вариантом для приготовления является говядина с соусом, предварительно замаринованная. Маринад можно делать из уксуса, овощей, растительного масла, молочных продуктов. В этой статье речь пойдет о таком известном и популярном блюде, как бефстроганов из говядины. Рецепт приготовления прост, зато вкус получается отменным. Итак, расскажем о том, как сделать это и еще некоторые блюда из говядины.
Бефстроганов из говядины
Рецепт приготовления начните с выбора мяса. Лучше всего подойдет мякоть – вырезка или лопатка. Помимо этого, в арсенале необходимо иметь лук, сметану, сливки, черный перец, томатный соус или пасту, мускатный орех. Нарежьте мясо (около 1 кг) на
кусочки. Хорошенько отбейте их. Посолите, посыпьте перцем. Разрежьте получившиеся пластинки на тонкие небольшие ломтики. В сковороде подогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясо. Порезанный полукольцами лук (2 шт.), добавьте в сковороду и обжаривайте еще несколько минут. Пока готовится бефстроганов из говядины, рецепт приготовления продолжите изготовлением соуса, который считается неотъемлемой частью блюда. В сотейник или небольшую кастрюльку налейте сливки (100 мл, 30%) и сметану (100 г). На огне доведите их до кипения. С холодной водой (1/3 стакана) разведите столовую ложку крахмала. Затем постепенно вливайте крахмал в сливочно-сметанную массу, постоянно помешивая венчиком. Подержите на огне еще три-пять минут, чтобы соус загустел. Острый томатный соус (около 100 г) смешаете со сливочным, и залейте мясо. Около часа необходимо тушить на медленном огне бефстроганов из говядины. Рецепт готов. На гарнир хорошо подойдет картофель фри, рис или макароны.
Стейк из говядины под гранатовым соусом
Если вы задумались над вопросом «что приготовить из говядины на ужин?», то отличным вариантом будут стейки под гранатовым соусом. Но мясо в этом случае желательно заранее замариновать. Нам потребуются, помимо самих говяжьих стейков, кинза, чеснок, петрушка, лимон (сок), приправы и оливковое масло. Для приготовления мы используем блендер. В нем измельчим зелень, масло, сок лимона, приправы (соль, красный перец, паприку, тмин) и чеснок. Зальем этой смесью куски говядины. Им нужно хорошо промариноваться. Лучше всего оставить мясо на ночь в холодильнике. Если у вас есть гриль, то смажьте маслом его решетку и разогрейте до 180 градусов, если нет, то используйте сковороду. Стейки уложите на решетку и жарьте при закрытой крышке в течение 5 минут с каждой стороны. Затем снимите стейки и дайте им настояться 20 минут, а сами займитесь приготовлением соуса. Возьмите стакан сока граната, ложку столовую коричневого сахара и пару маленьких ложек бальзамического уксуса. Все смешайте в сотейнике и доведите до кипения. Тушите соус, пока его объем не уменьшиться до ¼ стакана. После этого, полейте им мясо, посыпьте зеленью и подавайте на стол.