И зимой лето: шашлык в мультиварке!
13 августа 2013С появлением первых теплых лучей и долгожданной оттепели сразу приходит мысль о вылазке на природу, костре, веселой компании друзей и, естественно, вкусном, ароматном шашлыке. Одно упоминание этого блюда уже способно разжечь аппетит. Зачастую мы получаем удовольствие не столько от самого поглощения шашлыка, сколько от предварительных сборов в мини-поход и непосредственного приготовления мяса под задушевные беседы и шутки собравшихся.
Однако не всегда удается осуществить свои желания: то времени не хватает, то погода подводит, не говоря уже о том, что зимой пикник на природе попросту невозможен, и приходится ждать такого желанного лета. Не стоит отчаиваться, собраться шумной компанией можно в теплой домашней обстановке. И если костер заменить чем-либо проблематично в условиях стандартных жилых помещений, то шашлык в мультиварке с легкостью станет вашим общим любимым блюдом, не уступая по вкусовым качествам своему «собрату» с дымком.
Если вы до сих пор использовали мультиварку исключительно для приготовления низкокалорийной и здоровой пищи либо детских диетических блюд, самое время переосмыслить предназначение этого прибора.
Как приготовить шашлык в мультиварке?
Для этого нам понадобится все то же, что и для стандартного шашлыка: мясо (мы будем соотносить остальные продукты в расчете на 1 килограмм мяса), несколько крупных помидоров, стакан сметаны, репчатый лук, чеснок, соль и перец. Мясо нарезаем кубиками, с помидоров снимаем кожицу и мелко нарезаем. Чистим репчатый лук, нарезаем полукольцами и перемешиваем его в небольшой емкости с солью, чтобы он дал сок. Затем в лук кладем нарезанные помидоры и всем этим заправляем наше мясо. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке (либо очень мелко режем) и перемешиваем его со сметаной. Это будет соус, который сделает шашлык в мультиварке неповторимым и ароматным. Оставляем мясо промариноваться на 3-4 часа. Выкладываем в мультиварку мясо и ставим на сорок минут режим «Выпечка». К слову, если вы до сих пор не обзавелись мультиваркой, стоит подумать о ее приобретении, - благодаря ей, пища готовится проще, быстрее, и главное, сохраняет все необходимые витамины. К тому же вы забудете, когда у вас что-то пригорало или выкипало: удобная система контроля позволит рассчитать время и температуру для приготовления того или иного блюда, а готовка превратится в радость! Кстати, отличным получается шашлык в мультиварке "Редмонд".
Вернемся к нашему мясу. Во время приготовления его следует несколько раз перемешать. Готовый шашлык можно нанизать на деревянные шпажки, подать с овощами и зеленью. Будьте уверены, ваши гости оценят такой шалык из мультиварки по достоинству и незамедлительно захотят узнать рецепт и секрет приготовления. Можете поделиться своими знаниями, а можете оставить их в тайне, чтобы это блюдо стало у вас коронным и еще не раз собирало всех друзей и знакомых в уютной гостиной вашего дома - на настоящий летний шашлык, когда за окном метели и непогода.