Кальмар в мультиварке - быстро и вкусно
18 августа 2013Перепробовав много блюд, иногда хочется попробовать что-то необычное и очень вкусное. Тем более имея у себя дома мультиварку, которая помогает создавать кулинарные шедевры. Среди них достойное место занимает кальмар в мультиварке. Его можно приготовить как отдельное блюдо или же использовать в качестве ингредиента для другого шедевра. Кальмары в мультиварке, рецепты которых вы прочитаете в этой статье, непременно понравятся вашим близким. Самые вкусные они получаются, если их нафаршировать овощами или грибами. Давайте рассмотрим, как приготовить фаршированные кальмары в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмар – 3 шт.,
- креветки – 300 гр. (варено-мороженные);
- рис вареный – 200 гр. (заметьте, написан вес уже отваренного риса);
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло растительное, соль и перец.
Далее рассмотрим инструкцию по приготовлению. Для начала подготовим кальмары. Их необходимо помыть, удалить внутренности и снять кожицу. Одну тушку нужно мелко нарезать. Следующий шаг: лук нарезаем кубиками и натираем на крупной терке морковь. В чашу мультиварки наливает немного растительного масла, не больше 2 ст. л., и обжариваем лук с морковью около 5 мин. По истечении времени добавляем порезанный кальмар и обжариваем на протяжении 2 мин. Очищаем креветки, добавляем в чашу и через 1 мин. выключаем мультиварку. Теперь необходимо все это смешать с отварным рисом, добавить соль и перец. Начинка для того, чтобы приготовления кальмар в мультиварке, готова. Чтобы было удобно фаршировать тушки, необходимо их подготовить. Сначала их нужно полить кипятком, а потом сразу холодной водой. Все, кальмары готовы к фаршировке. Плотно накладываем приготовленную начинку, можно приступать к жарке. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, укладываем тушки, выбираем необходимый режим на дисплее и готовим в течение 5 мин. После нужно положить кальмары другой стороной еще на 2 мин. Лучше всего подавать это блюдо с зеленью и овощами, так как оно достаточно сытное.
Чтобы кальмар в мультиварке был готов, но не напоминал резину, лучше всего брать тушки средней величины. Есть еще один вкусный рецепт, в котором в основном используются овощи. Для этого нам понадобится:
- кальмар – 2 шт.;
- рис – 0,5 ст. (в этом рецепте рис сырой);
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
- яйцо – 1шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ч.л.;
- соевый соус, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления этого блюда достаточно прост. Лук и морковку нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением чеснока. Куриное яйцо нарезать кубиками и добавить к рису. Также туда отправляем обжаренные лук с морковкой, кукурузу и заправляем все это солью, перцем и соевым соусом. Не забывайте о том, что кальмары необходимо очистить от внутренностей и кожицы. Фаршируем их полученной заправкой и кончик кальмара скрепляем зубочисткой. На дисплее мультиварки выбираем режим «Готовка на пару» и в течение 5 мин. готовим блюдо. Помните, что переваренный кальмар будет жестким, так что не готовьте больше заданного времени. Готовое блюдо можно полить соевым соусом или лимонным соком. Кальмар в мультиварке получился сочным и очень вкусным.
Источник: fb.ru