Понедельник23 июня
Еда и напитки

Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком?

1 сентября 2013

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – отличная летняя закуска. Она горячо любима везде, где только произрастает этот «заморский продукт». Секрет этого блюда состоит в том, что плоды должны быть молоденькими. Если вы разрезали кабачок, а в нем оказались уже сформированные семена и дырочка внутри, хорошей закуски из такого овоща не получится. Кстати, для этого яства можно с тем же успехом использовать цуккини. С кабачков нужно срезать плодоножку и очистить их от кожуры.

Жареные кабачки с помидорами и чеснокомТеперь о том, какие продукты нам нужны, чтобы приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком. Что потребуется на один небольшой овощ? Два-три небольших помидорчика, 3-4 зубчика чеснока и 100 г майонеза. Ну, и специи всякие, мука для панировки и растительное масло для обжарки, разумеется. Предварительная подготовка заключается в следующем. Очищенный кабачок нарезают тонкими (в полсантиметра толщиной) шайбами, выкладывают их на тарелку, солят и оставляют на десять минут или чуть дольше. В другую мисочку насыпают муку, смешанную с любимыми специями.

Кабачки жареные с помидорами

Теперь приступаем собственно к жарке. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно нагреется, стряхиваем с каждой шайбы остатки выделившейся влаги, обмакиваем ее хорошенько в муку и кладем на сковороду (поначалу будет немного шипения и брызг). Кабачки выкладываем только одним слоем, как котлетки. Жарим с двух сторон до образования красивой корочки. Дуршлаг застилаем бумажным полотенцем и выкладываем готовые шайбы в него, чтобы стек лишний жир. Готовим все кабачки и даем им остыть. Теперь готовим соус. Чтобы у нас получилось блюдо «Жареные кабачки с помидорами и чесноком», в миске смешиваем майонез, мелко посеченную пряную приправу. Добавляем немного зелени укропа. Крепкие не слишком сочные помидоры нарезаем тоненькими кружками. Каждую шайбу кабачков смазываем майонезом и украшаем сверху кругляшкой томата. Даже такая простенькая закуска съедается домочадцами молниеносно. Что уж говорить о различных вариациях этого шедевра!

Как и многое в кулинарии, рецепт блюда «Жареные кабачки с помидорами и чесноком» не является четким руководством к действию, а только основой, так сказать, плацдармом для тренировки фантазии. Попробуйте разбавить майонез сметаной (так будет более диетично), а вместе с укропом добавить и нарезанный шнитт-лук. Или же рискните обвалять шайбы кабачков не только в муке, но и в яйце.

Кабачки с чесноком и помидорами

И, наконец, предлагаю такой вот изысканный рецепт закуски «Кабачки жареные с помидорами по-кавказски». К предыдущим ингредиентам здесь нужно добавить 100 г твердого сыра, 15 ядрышек грецких орехов и четыре суповых ложки кислого молока. Молоденькие овощи моем, срезаем плодоножку, тонко нарезаем, солим, даем пустить сок, который сливаем. Ставим на средний огонь казанок с любым растительным маслом. Жира должно быть много, чтобы обжаривание проходило как во фритюре. Кругляшки обсушиваем на полотенце и выкладываем в казанок, не обкатывая предварительно в муке. Готовые овощи вынимаем на бумажное полотенце и даем остыть. Орехи нужно измельчить (но не очень сильно), зелень базилика, укропа и кинзы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, а сыр потереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с кислым молоком до нужной густоты. Намазать этим соусом слой кабачков, выложенных на плоское блюдо. Вторым слоем будут овощи. Их также нужно перемазать заправкой. Сверху украсить кружками томатов. Такие кабачки с чесноком и помидорами нарезаются как торт.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments