Суббота31 мая
Еда и напитки

Курица в мультиварке: рецепт вкусного блюда

18 ноября 2013

Куриное филе считается одним из самых нежных продуктов. Многие повара считают, что время, затраченное на его приготовление, должно быть минимальным, поскольку так мясо получится сочным и нежным. Однако тушеная курица в мультиварке, рецепт которой предполагает использование сливок и грибов, готовится немного дольше обычного, но результат того стоит.курица в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

- куриное филе – 2 шт.;

- грибы вешенки – 0.5 кг;

- лук – 2 шт.;

- карри;

- сливки – 0.5 л;

- соль;

- перец черный.

Стоит отметить, что другие грибы также подойдут для данного рецепта, но именно вешенки придадут потрясающий вкус и консистенцию блюду. Для разнообразия можно также использовать различные специи, но даже без них курица получится просто потрясающей.курица в мультиварке в соусе

Подготовительные работы

Обычная жарка курицы в мультиварке происходит в несколько этапов. Это связанно с технологией приготовления в данном устройстве, которая требует последовательных действий и правильной закладки. Именно поэтому сначала следует нарезать филе на небольшие кубики, присолить его и поперчить. Затем лук режут полукольцами, а грибы небольшими кубиками. Перед этим стоит все продукты тщательно вымыть и высушить. Обычно грибы не получается полностью избавить от влаги, но она выйдет в процессе термической обработки.

Последовательность закладки

Чтобы курица в мультиварке в соусе получилась сочной, сначала следует выставить на устройстве режим обжаривания или ему подобный. В этот момент необходимо налить в емкость совсем немного растительного масла и обжарить лук до прозрачного цвета. Это делается для того, чтобы после закладки грибов, которые обязательно при обработке выпустят воду, лук не стал вареным. Этот метод обработки довольно часто применяется в современной кулинарии при работе с таким продуктом, как грибы.жарка курицы в мультиварке

Вешенки обжаривают буквально 15 минут, после чего в емкость добавляют филе. В таком виде курица в мультиварке, рецепт которой предполагает использование сливочного соуса, должна немного подрумяниться. Затем режим изменяют на тушение и закрывают крышку. В процессе блюдо можно немного перемешивать, но лучше оставить все в таком состоянии практически до полной готовности. Так лучше пропарится курица в мультиварке. Рецепт предполагает добавление сливок только в самом конце приготовления. При этом также закрывают крышку и готовят блюдо еще пять минут. После этого выключают мультиварку, а содержимое емкости перекладывают в удобную посуду.

Подача на стол

Само по себе такое мясо подают в качестве горячей закуски. Оно великолепно подходит под вино или более крепкие напитки. Также курица в мультиварке, рецепт которой предполагает использование сливочного соуса, хорошо смотрится в качестве дополнения практически к любому гарниру. Однако многие повара предпочитают подавать ее с отварным рисом или картофельным пюре. К такому блюду можно подавать различные соусы, которые в сочетании с подливой будут давать просто потрясающий вкус и аромат.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments