Вторник6 мая
Еда и напитки

Стейк рибай: рецепт приготовления

9 января 2014

Далеко не каждая хозяйка знает, что такое стейк рибай. Рецепт же приготовления мяса таким образом достаточно прост. Рибай – это довольно универсальный стейк: его можно зажарить дома на сковороде (в этом случае лучше всего брать посуду с толстым дном, а в идеале - вообще чугунную), а можно и запечь на углях во время пикника на природе, что изумительно подойдет для летнего сезона! Если вас спросят, что можно приготовить за несколько минут, смело отвечайте: стейк рибай. Рецепт приготовления прост, поэтому не возникнет абсолютно никакой возни! В основном, все, что нужно от повара, – переворачивать его во время жарки. В наше время, когда в магазине можно купить все, не является исключением и он. Можно найти дорогую мраморную говядину, привезенную из Новой Зеландии или Австралии, но гораздо дешевле приобрести местную.

стейк рибай рецептПосле того как вы найдете мясо себе по душе, вам ничего не останется, как приготовить рибай-стейк. Дома зажарить его очень просто, главное, помнить одно правило: для этого абсолютно не требуется добавлять жир, так как мраморное мясо содержит в себе такое его количество, которого вполне достаточно, чтобы получить великолепное блюдо. Оно непременно будет очень вкусным, сочным и мягким.

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить стейк рибай

Рецепт приготовления подразумевает наличие следующих продуктов: на триста пятьдесят грамм стейка приходится пятьдесят грамм баклажанов, столько же цуккини, болгарского перца, шампиньонов и томатов, двадцать грамм лука шалот, стакан сливок, соль и черный перец – по вкусу, немного оливкового масла.

Как жарить стейк рибай

Говяжий стейк тщательно промывают и подсушивают. Затем обжаривают на сковороде с двух сторон до того момента, когда образуется золотистая корочка. Затем его доводят до нужной степени прожарки либо под крышкой, либо в печи, либо в духовке. Для достижения идеального результата лучше всего использовать охлажденное мясо, из которого можно приготовить действительно прекрасный стейк с кровью.

как приготовить рибай стейк дома

Баклажаны, шампиньоны и цуккини хорошенько промыть и подсушить, нарезать кольцами толщиной два сантиметра. Шампиньоны только отделить от кожуры. Болгарский перец промыть, просушить и нарезать довольно длинными треугольниками. Лук разрезать пополам. Томаты промыть, просушить, разрезать пополам по вертикали. Все овощи посолить, поперчить. Дать немного полежать и смазать маслом.

Овощи выложить в сковороду. Для красоты можно использовать рифленую поверхность, чтобы остался красивый рисунок. Затем овощи довести до готовности в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов.

как жарить стейк рибайПодается стейк рибай, рецепт которого мы привели выше, на большой тарелке вместе с овощами. Он кладется в центр, а овощи уже вокруг него. Сбоку наливаем сливочно-мясной соус. Будет прекрасно сочетаться с белым и красным вином.

Чтобы его приготовить, в сковороду наливаем мясной сок и немного выпариваем на медленном огне. После того как он выпарится на 1/3, добавляем сливки. Доводим до кипения и солим. Вот и все, соус готов.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments