Вешенки по-корейски: рецепты пикантной закуски
21 октября 2016Вешенки по-корейски – закуска, которую по достоинству оценят любители острых и пикантных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов. Каждый из них предусматривает минимальные затраты свободного времени и ингредиентов.
Маринованные вешенки по-корейски на зиму
Продуктовый набор:
- средние луковицы – 2 шт.;
- 100 мл яблочного или винного уксуса;
- горсть лавровых листьев;
- обычная вода – 0,5 л;
- соль – достаточно двух ст. л.;
- зонтики укропа и гвоздика – по вкусу;
- свежие (молодые) вешенки – 2 кг;
- горошины черного перца – 20 шт.
Практическая часть
- Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться вешенки по-корейски. С чего начнем? Конечно же, с обработки грибов. Промываем их в проточной воде. Обрезаем ножки. Они нам не понадобятся, так как являются слишком жесткими. Оставляем только шляпки.
- Каковы будут наши дальнейшие действия? Грибные шляпки перекладываем в кастрюлю с водой. Присыпаем всеми имеющимися в списке приправами и пряностями (кроме уксуса). Ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, вливаем уксус в нужном количестве. Засекаем 25-30 минут. В процессе варки грибочков следим за тем, чтобы не образовывалась пена. Если появилась, сразу же ее убираем.
- Остужаем вешенки. Затем перекладываем их в стеклянные банки вместе с маринадом. Закатывать ничего не нужно. В таком виде запасы могут храниться до 1 года. Вешенки по-корейски подают на стол с гарниром. Это может быть отварная картошка или рис.
Пикантные вешенки по-корейски: рецепт с морковкой
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 7 зубчиков;
- крупные морковки – 2-3 шт.;
- 10 г красного перца и 50 г соли;
- репчатые луковицы – 4 шт.;
- 3 кг грибов-вешенок;
- рафинированное масло – хватит 6 ст. л.;
- уксус яблочный или столовый – 2 ст. л.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Шляпки вешенок промываем, нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3 объема. А теперь ставим вариться. Когда жидкость начнет кипеть, засекаем 10 минут. Затем отключаем огонь.
Шаг № 2. Очищенную морковь пропускаем через специальную насадку терки, чтобы получилась длинная соломка.
Шаг № 3. Лук надо нарезать колечками.
Шаг № 4. С помощью шумовки достаем кусочки грибов из кастрюли. Лишняя жидкость должна с них стечь.
Шаг № 5. В стеклянной или пластиковой емкости смешиваем все ингредиенты: измельченные овощи, сваренные вешенки, уксус и пряности. Что дальше? Емкость вместе с содержимым помещаем на среднюю полочку холодильника. Через 6-8 часов корейская закуска будет готова. Желаем приятнейшего аппетита!
Рецепт вешенок по-корейски (хе из грибов)
Список продуктов:
- репчатая луковица – 1 шт.;
- по 1 ч. л. обычного сахара и уксуса (9 %);
- чеснок – достаточно 2-3 зубчика;
- рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
- кинза и соль – по вкусу;
- 400-500 г грибов-вешенок.
Процесс приготовления
- Кастрюлю на 1/3 часть объема заполняем водой. Ставим на огонь и дожидаемся начала кипения. Теперь помещаем в нее промытые, очищенные и нарезанные толстой соломкой грибы. Убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут. Откидываем вешенки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Слегка отжимаем грибочки.
- Лук очищаем от шелухи. А мякоть следует нарезать тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, применяя масло. Как только лук станет прозрачным, отключаем огонь. Содержимое сковороды перекладываем в миску. Полностью остывшие вешенки выкладываем в тарелку. Туда же отправляем обжаренный лук, толченый чеснок и уксус. Посыпаем блюдо сахаром и измельченной кинзой. Солим. Перемешиваем. Можно подавать закуску на стол. И сразу же приступаем к ее дегустации.
В заключение
Мы предложили вам три варианта такой пикантной закуски, как вешенки по-корейски. Каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Не бойтесь кулинарных экспериментов. Ведь всегда хочется попробовать что-то новое.
Источник: fb.ru