Понедельник23 июня
Еда и напитки

Вешенки по-корейски: рецепты пикантной закуски

21 октября 2016

Вешенки по-корейски – закуска, которую по достоинству оценят любители острых и пикантных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов. Каждый из них предусматривает минимальные затраты свободного времени и ингредиентов.Вешенки по корейски на зиму

Маринованные вешенки по-корейски на зиму

Продуктовый набор:

  • средние луковицы – 2 шт.;
  • 100 мл яблочного или винного уксуса;
  • горсть лавровых листьев;
  • обычная вода – 0,5 л;
  • соль – достаточно двух ст. л.;
  • зонтики укропа и гвоздика – по вкусу;
  • свежие (молодые) вешенки – 2 кг;
  • горошины черного перца – 20 шт.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться вешенки по-корейски. С чего начнем? Конечно же, с обработки грибов. Промываем их в проточной воде. Обрезаем ножки. Они нам не понадобятся, так как являются слишком жесткими. Оставляем только шляпки.
  2. Каковы будут наши дальнейшие действия? Грибные шляпки перекладываем в кастрюлю с водой. Присыпаем всеми имеющимися в списке приправами и пряностями (кроме уксуса). Ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, вливаем уксус в нужном количестве. Засекаем 25-30 минут. В процессе варки грибочков следим за тем, чтобы не образовывалась пена. Если появилась, сразу же ее убираем.
  3. Остужаем вешенки. Затем перекладываем их в стеклянные банки вместе с маринадом. Закатывать ничего не нужно. В таком виде запасы могут храниться до 1 года. Вешенки по-корейски подают на стол с гарниром. Это может быть отварная картошка или рис. Вешенки по корейски

Пикантные вешенки по-корейски: рецепт с морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 7 зубчиков;
  • крупные морковки – 2-3 шт.;
  • 10 г красного перца и 50 г соли;
  • репчатые луковицы – 4 шт.;
  • 3 кг грибов-вешенок;
  • рафинированное масло – хватит 6 ст. л.;
  • уксус яблочный или столовый – 2 ст. л.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Шляпки вешенок промываем, нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3 объема. А теперь ставим вариться. Когда жидкость начнет кипеть, засекаем 10 минут. Затем отключаем огонь.

Шаг № 2. Очищенную морковь пропускаем через специальную насадку терки, чтобы получилась длинная соломка.

Шаг № 3. Лук надо нарезать колечками.

Шаг № 4. С помощью шумовки достаем кусочки грибов из кастрюли. Лишняя жидкость должна с них стечь.

Шаг № 5. В стеклянной или пластиковой емкости смешиваем все ингредиенты: измельченные овощи, сваренные вешенки, уксус и пряности. Что дальше? Емкость вместе с содержимым помещаем на среднюю полочку холодильника. Через 6-8 часов корейская закуска будет готова. Желаем приятнейшего аппетита!Вешенки по корейски рецепт

Рецепт вешенок по-корейски (хе из грибов)

Список продуктов:

  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • по 1 ч. л. обычного сахара и уксуса (9 %);
  • чеснок – достаточно 2-3 зубчика;
  • рафинированное масло – 2-3 ст. л.;
  • кинза и соль – по вкусу;
  • 400-500 г грибов-вешенок.

Процесс приготовления

  1. Кастрюлю на 1/3 часть объема заполняем водой. Ставим на огонь и дожидаемся начала кипения. Теперь помещаем в нее промытые, очищенные и нарезанные толстой соломкой грибы. Убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут. Откидываем вешенки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Слегка отжимаем грибочки.
  2. Лук очищаем от шелухи. А мякоть следует нарезать тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, применяя масло. Как только лук станет прозрачным, отключаем огонь. Содержимое сковороды перекладываем в миску. Полностью остывшие вешенки выкладываем в тарелку. Туда же отправляем обжаренный лук, толченый чеснок и уксус. Посыпаем блюдо сахаром и измельченной кинзой. Солим. Перемешиваем. Можно подавать закуску на стол. И сразу же приступаем к ее дегустации.

В заключение

Мы предложили вам три варианта такой пикантной закуски, как вешенки по-корейски. Каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Не бойтесь кулинарных экспериментов. Ведь всегда хочется попробовать что-то новое.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments