Мясо с тыквой в мультиварке: рецепты
28 октября 2016Тыква – очень вкусный и полезный овощ. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому люди, следящие за собственным здоровьем, стараются включить ее в свой рацион. Из нее делают супы, рагу и десерты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить блюда из тыквы с мясом в мультиварке.
Вариант первый: список компонентов
Несмотря на то что данный рецепт относится к европейской кухне, многим из вас он может показаться немного экзотичным. Это связано с тем, что мы привыкли готовить из этого ярко-оранжевого овоща исключительно сладкие блюда. Между тем тыква, тушеная с мясом в мультиварке, отличается довольно изысканным и насыщенным вкусом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим необычным угощением, следует заранее запастись необходимыми ингредиентами. На вашей кухне должно быть:
- Полкило говяжьей мякоти.
- Крупная репчатая луковица.
- 800 граммов мускатной оранжевой тыквы.
- По столовой ложке сахара и измельченного имбиря.
- Полтора стакана бульона.
- По чайной ложке тмина и корицы.
Дополнительно вам потребуется небольшое количество растительного масла, пара зубков чеснока, томатная паста, поваренная соль и красный молотый перец.
Технология приготовления
Чтобы получить по-настоящему вкусное и питательное мясо с тыквой в мультиварке, следует строго соблюдать вышеуказанное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться говядиной. Ее моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают не слишком крупными кусочками и отправляют в чашу прибора, смазанную растительным маслом. Мясо обжаривают со всех сторон до появления красивой румяной корочки и перекладывают в чистую тарелку.
Сразу после этого в мультиварку, в которой готовилась говядина, отправляют помытый и порезанный полукольцами лук. Через пять минут к нему добавляют измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешивают.
Что касается тыквы, то ее вначале помещают в микроволновку. По истечении шести минут овощ остужают, очищают и нарезают средним и кубиками. В мультиварку, заполненную луком, чесноком и имбирем, отправляют подготовленные кусочки тыквы, говядину, специи и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают, заливают бульоном, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.
Мясо с тыквой в мультиварке будет готовиться около восьмидесяти минут. Как правило, за это время говядина успевает достаточно размягчиться и пропитаться ароматом приправ и овощей. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вариант второй: набор продуктов
Данный рецепт интересен тем, что традиционный бульон будет заменен пивом. В итоге у вас получится удивительно ароматная тыква с мясом и картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить это наваристое и достаточно сытное блюдо, следует заранее провести ревизию своего холодильника и докупить все недостающие составляющие. Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- Полкило свиной мякоти.
- Стакан пива.
- 600 граммов тыквы.
- 100 миллилитров воды.
- Килограмм картофеля.
В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, перец, качественное растительное масло и репчатый лук. Что касается пива, то его сорт зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Тем, кто желает добиться более насыщенного вкуса, можно порекомендовать использовать темные сорта этого пенного напитка. Тем, кто планирует побаловать своих родных блюдом, имеющим нежный хлебный оттенок, советуем добавлять светлое пиво. Также можно разнообразить перечень специй. Его можно расширить за счет лаврового листа или сухих трав.
Описание процесса
Предварительно помытое в холодной воде и просушенное с помощью бумажных полотенец мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. После того как на нем появится красивая золотистая корочка, к нему добавляют заранее измельченный лук и продолжают обжаривать в течение пяти минут.
Помытые и очищенные от кожуры овощи нарезают некрупными кубиками и отправляют к свинине. Туда же добавляют соль, перец и прочие специи. После этого содержимое прибора заливают пивом и водой, накрывают крышкой и активизируют режим “Суп”. Примерно через час готовое мясо с тыквой в мультиварке можно подавать к столу.
Вариант третий: перечень ингредиентов
Несмотря на то что кому-то может показаться странным сочетание продуктов, предложенное в данном рецепте, у вас получится удивительно сочное и необычное блюдо. Чтобы ваша семья смогла попробовать мясо с тыквой в мультиварке, следует заранее закупить все нужные компоненты. Чтобы потом не пришлось прерывать процесс и бежать в магазин, предварительно удостоверьтесь, что у вас на кухне присутствует:
- Полкило тыквы.
- 600 граммов куриного филе.
- Крупная репчатая луковица.
- Восемь свежих шампиньонов.
- 100 миллилитров сливок.
Дополнительно вам потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и пряности. В данном случае как нельзя лучше подходит набор специй под названием “итальянские травы”.
Последовательность действий
Вначале следует заняться мясом. Куриное филе моют под проточной холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. После этого его отправляют в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного масла. Чтобы получить диетическое мясо с тыквой в мультиварке (рецепты других интересных блюд рассмотрены чуть выше), не нужно обжаривать его до появления золотистой корочки. Оно должно протушиться в собственном соку. После этого к курице добавляют предварительно помытый, очищенный и порезанный полукольцами лук и пропущенный сквозь пресс чеснок.
Спустя пару минут, к содержимому мультиварки помещают четвертинки шампиньонов, кусочки тыквы, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, заливают сливками, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через двадцать минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелки. Подавать его рекомендуется с отварным рисом.
Источник: fb.ru