Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Сырные лепешки на молоке на сковороде: рецепты

10 декабря 2016

Как приготовить лепешки на молоке на сковороде? Ответ на интересующий вас вопрос легко узнать из нашей статьи. Вкусный сытный домашний хлеб всегда дополнит семейную трапезу и понравится гостям.лепешки на молоке на сковороде

Лепешки на кислом молоке на сковороде

Хотите приготовить на завтрак что-то новое и необычное? Тогда возьмите на заметку этот рецепт. Свежие ароматные лепешки можно дополнить сыром, колбасой или сливочным маслом, а также вы можете подать их к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 100 мл;
  • одно яйцо;
  • мука – 300 граммов;
  • щепотка соли;
  • тертый сыр – 50 граммов;
  • гашеная сода – треть чайной ложки;
  • растительное масло.

Как приготовить лепешки на молоке на сковороде? Рецепт вкусного хлеба очень прост:

  • Для начала смешайте прокисшее молоко с яйцами, содой и солью. После этого добавьте муку, сыр и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт.
  • С помощью вилки сделайте несколько проколов в центре и по краям лепешек.

Обжарьте тесто на сковороде с двух сторон, а затем сразу подавайте горячее угощение к столу.рецепт лепешек на сковороде на молоке

Лепешки с зеленью и сыром

Чеснок и свежая зелень придадут любимому блюду особый вкус и аромат. Подготовьте заранее следующие продукты:

  • стакан пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • три ложки нежирного молока;
  • чайная ложка соли;
  • 70 граммов сыра;
  • пучок укропа;
  • 20 мл растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • две дольки чеснока.

Лепешки на молоке на сковороде без дрожжей может без труда приготовить даже неопытный кулинар:

  • Просейте в глубокую миску муку, потом добавьте соль и разрыхлитель.
  • Влейте сырые яйца в молоко.
  • Чеснок и зелень измельчите в блендере, сыр натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к остальным продуктам.
  • Замесите тесто, а потом разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую слегка раскатайте скалкой, а потом обжарьте до готовности на разогретой сковороде.

Лепешки слегка остудите. Подавайте их к столу с чаем и сметаной.лепешки на кислом молоке на сковороде

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Лепешки с начинкой всегда получаются вкусными и сытными. На этот раз мы предлагаем вам рецепт оригинального угощения, который ваши родственники и друзья воспримут с особым энтузиазмом.

Ингредиенты:

  • кефир – один стакан;
  • соль, сода и сахар – по половине чайной ложки;
  • твердый сыр и тертая ветчина – по одному стакану;
  • мука – два стакана.

Лепешки на молоке на сковороде с сыром готовятся по такому рецепту:

  • Вылейте кефир в глубокую миску, положите туда же соль, сахар и соду. Перемешайте продукты. Добавьте к полученной смеси сыр и муку.
  • Замесите плотное тесто и разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в небольшую лепешку.
  • В центр каждой заготовки положите мелко порезанную ветчину. Защипните края и раскатайте лепешки еще раз.

Обжарьте заготовки на растительном масле до готовности.

Лепешки с орехами на сковороде

Приготовьте для родных пышные вкусные лепешки. Это блюдо прекрасно дополнит ваш завтрак, обед и ужин.

Нужные продукты:

  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 70 граммов грецких орехов;
  • 60 граммов твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • Немного соды и уксуса.

Рецепт лепешек на сковороде на молоке мы подробно опишем ниже:

  • Взбейте яйца и сахарную пудру, потом добавьте сливочное масло (оно должно быть подтаявшим), соду и уксус.
  • Положите в тесто сыр и муку. Еще раз перемешайте все продукты.
  • Орехи проколите в духовке и истолките. Добавьте их к остальным ингредиентам и замесите мягкое тесто.
  • Раскатайте довольно толстые лепешки, сделайте в центре каждой несколько проколов вилкой.

Жарьте хлеб на сковороде под закрытой крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните заготовки и готовьте их еще некоторое время. Подавайте лепешки с теплым молоком или кефиром.лепешки на молоке на сковороде без дрожжей

Лепешки с плавленым сыром

Сытное блюдо к чаю можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • 300 граммов пшеничной муки;
  • две ложки растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • 200 граммов плавленого сыра.

Лепешки на молоке на сковороде с сыром готовятся очень просто:

  • Горячую воду соедините с мукой и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на полчаса.
  • Готовый продукт разделите на несколько небольших кусочков, а затем раскатайте каждый скалкой.
  • Сыр натрите и выложите в центр заготовок.
  • Сложите лепешки пополам и защипните. Обрежьте края фигурным ножом.

Обжарьте лепешки в масле до румяной корочки.сырные лепешки на молоке на сковороде

Лепешки с луком и сыром

Для приготовления этого блюда используйте разные сорта сыра. В этом случае вкус лепешек каждый раз будет раскрываться по-новому.

Ингредиенты:

  • пармезан – 40 граммов;
  • чеддер – 40 граммов;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – одна ложка;
  • мука – 175 граммов;
  • соль, горчичный порошок и кайенский перец – по половине чайной ложки;
  • сливочное масло – 25 граммов;
  • куриное яйцо;
  • молоко – три столовых ложки;
  • молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить лепешки на молоке на сковороде, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Просейте муку в большую миску, добавьте к ней горчичный порошок, соль и оба вида перца.
  • Яйца взбейте с молоком и соедините их с сухой смесью. Добавьте в тесто теплое масло, тертый сыр (третью часть от общего количества оставьте) и жареный лук.
  • Замесите тесто и сразу раскатайте его скалкой. Вырежьте с помощью блюдца круглые заготовки и быстро обжарьте их на практически сухой сковороде.

Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере. При необходимости их можно быстро разогреть в духовке или микроволновой печи.

Мини-лепешки с сыром

Это вкусное блюдо напоминает печенье большого размера. Возможно, именно поэтому угощение так нравится детям. Для сырных лепешек возьмите:

  • два стакана пшеничной муки;
  • чайную ложку соли;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 граммов твердого сыра.

Итак, готовим лепешки на молоке на сковороде пышные:

  • Для начала муку просейте и смешайте с солью. При желании вы можете добавить в этот момент любые специи и ароматические добавки.
  • Разотрите сухую смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки.
  • После этого всыпьте в миску тертый сыр и влейте молоко.
  • Замесите эластичное тесто и тут же раскатайте его в пласт. Ширина заготовки должна быть около одного сантиметра.
  • С помощью кружки вырежьте из теста кружочки и положите их на разогретую сковороду.

Быстро обжарьте лепешки с одной стороны, затем переверните их и посыпьте тертым сыром. Закройте угощение крышкой и готовьте его еще несколько минут. Точно так же приготовьте оставшиеся продукты.лепешки на молоке на сковороде пышные

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу сырные лепешки. Как вы могли убедиться, это простое блюдо готовится очень быстро и не требует от кулинара особых знаний или навыков. Поэтому выбирайте любой рецепт сытного красивого угощения и смело воплощайте его на своей кухне!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments