Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Как приготовить "Вупи пай" (торт)?

23 декабря 2016

Многие современные хозяйки предпочитают баловать своих близких домашними десертами. В отличие от магазинных аналогов, в них отсутствуют красители и усилители вкуса. В последние годы все большую популярность завоевывает американский “Вупи пай”. Рецепт этого торта будет представлен в сегодняшней публикации.

Общие рекомендации

Приготовление этого необычного десерта не требует наличия специфических навыков. Поэтому с данной задачей легко справится любой начинающий кулинар. Как правило, некоторые трудности возникают на этапе приготовления крема. Чтобы у вас получилось все так как нужно, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций.

вупи пай торт

Крем для “Вупи пай” может быть сливочным, масляным или сметанным. Причем многие хозяйки считают наиболее удачным именно последний вариант. Для его приготовления желательно приобретать не слишком кислую и достаточно густую сметану. Тогда ваш крем будет лучше держать нужную форму. Чтобы сметана легче взбивалась, ее предварительно выдерживают в холодильнике в течение пяти часов. Чтобы в готовом креме не ощущалось крупинок, сахар часто заменяют пудрой.

Выпекается “Вупи пай” (торт) при температуре 180 градусов. Сырые коржи помещают в хорошо прогретую духовку и оставляют там примерно на 20 минут. Готовность изделия проверяют зубочисткой.

Вариант со сливочным сыром

Оригинальный рецепт предполагает использование крема из маршмеллоу. Однако далеко не во всех отечественных магазинах можно приобрести этот легкий американский зефир. Поэтому в данном случае вместо него будет использоваться творожный крем. Чтобы испечь вкусный “Вупи пай” (торт) нужно заранее убедиться, что на вашей кухне имеются все требуемые продукты. На этот раз вам понадобится:

  • 100 граммов сахарного песка.
  • Крупное куриное яйцо.
  • 120 граммов размягченного сливочного масла.
  • Половина столовой ложки разрыхлителя.
  • 50 граммов какао.
  • 130 миллилитров молока.
  • 200 граммов муки.
  • Щепотка соли.

вупи пай рецепт

Поскольку “Вупи пай”, рецепт которого рассматривается в сегодняшней статье, состоит не только из коржа, но и из крема, вышеуказанный список необходимо расширить. Дополнительно в него вносят:

  • Половину стакана жирных сливок.
  • По две чашки сахарной пудры и творожного сыра.

Описание процесса

Прежде всего необходимо заняться тестом. Для этого в одной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель. По желанию сюда добавляют чайную ложку ванильного экстракта. В ту же емкость отправляют молоко, размягченное сливочное масло и сырое яйцо. Все хорошенько перемешивают с помощью миксера, работающего на небольшой скорости.

Готовое тесто, по виду напоминающее не слишком жирную сметану, выливают в форму, смазанную растительным маслом, и помещают в духовку. Выпекают будущий “Вупи пай” (торт) при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

как приготовить вупи пай

Пока корж находится в печи, можно заняться кремом. Для его приготовления в одной посуде соединяют сахарную пудру, сливки и творожный сыр. Все ингредиенты взбивают с помощью миксера, выставленного на максимальную скорость.

Полностью пропеченный корж извлекают из печи, разрезают вдоль на две части и смазывают получившимся кремом. По желанию десерт поливают растопленным шоколадом.

Вариант с эспрессо и сметанным кремом

Данный рецепт немного отличается от предыдущего. Он подразумевает использование совершенно другого набора ингредиентов. Поэтому, перед тем как приготовить “Вупи пай”, обязательно удостоверьтесь в наличии требуемых продуктов. На вашей кухне должно найтись:

  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • 210 граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • 250 граммов сливочного масла.
  • По 130 миллилитров молока и кофе эспрессо.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 граммов какао-порошка.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.

Для приготовления крема нужно заранее закупить 600 миллилитров жирной сметаны, 150 граммов сахара и пакетик ванилина. Кроме того, в этом случае торт будет полит помадкой. Поэтому в список продуктов следует внести немного сливочного масла и по 80 граммов черного шоколада и 20% сливок.

Последовательность действий

Вначале нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посуде соединяют размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Все хорошенько взбивают миксером. В полученную массу вводят сырые яйца и еще раз перемешивают. После этого в ту же емкость всыпают предварительно просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

крем для вупи пай

В отдельную посуду выливают молоко, лимонный сок и крепкий кофе. Полученную жидкость соединяют с масляно-мучной массой и хорошенько перемешивают. Готовое тесто разделяют на четыре части, раскладывают по формам и отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов.

Испеченные и слегка остывшие коржи смазывают кремом, сделанным из сметаны, сахара и ванилина. Готовый “Вупи пай” (торт) поливают шоколадной помадкой и отправляют в холодильник.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments