Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Вкусное и простое в приготовлении блюдо - колбаса в кляре

29 декабря 2016

Колбаса в кляре – отличная закуска, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут. Такое блюдо прекрасно подходит для будничного или же праздничного стола.

Первый рецепт приготовления вкусного кушанья

Колбаса в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Закуска прекрасно сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре.

Для приготовления понадобится:

  • одно крупное по размеру яйцо;
  • триста грамм колбасы;
  • три столовые ложки масла для жарки;
  • девяносто грамм муки;
  • пять ст. ложек молока;
  • две столовые ложки майонеза.

Приготовление блюда: пошаговая инструкция

  1. Первоначально порежьте на пластины колбасу (их толщина должна равняться пяти мм). Если нет вареной колбасы, то можете взять сардельки либо же сосиски. колбаса в кляре
  2. Приготовьте кляр. Для этого соедините в глубокой миске муку, майонез, яйцо и молоко. Все эти компоненты перемешайте. В итоге должен получиться однородный кляр.
  3. Потом обмакните каждый кусочек в полученную смесь. Потом выложите на сковороду (заранее разогретую) с растительным маслом.
  4. Обжаривайте с двух сторон до того момента, пока на изделиях не появится золотистая корочка.
  5. Все, вкусная колбаса готова. Приятного аппетита!

Второй рецепт. Колбаса с сыром

Блюдо это достаточно калорийное. Поэтому колбасу в кляре лучше готовить на завтрак. Это необычное кушанье придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Но первым не стоит увлекаться подобным блюдом, так как все-таки это жареная колбаса в кляре.

Для приготовления потребуется:

  • четыре ст. ложки панировочных сухарей, растительного масла;
  • двести грамм вареной колбасы (тонко нарезанной);
  • яйцо;
  • четыре ломтика сыра.

колбаса в кляре на сковороде

Процесс приготовления закуски: пошаговый рецепт

  1. Сначала нарежьте колбасу колечками, толщина которых должна равняться трем миллиметрам.
  2. Возьмите миску с сухарями.
  3. Также вам потребуется еще одна глубокая емкость. В ней взбейте яйцо вилочкой.
  4. Теперь возьмите сыр, нарежьте его тонкими пластиками.
  5. Затем возьмите два кусочка колбасы. Кусочек сыра между ними вложите.
  6. Потом полученный «бутерброд» обмакните в яйцо.
  7. После обваляйте в сухарях.
  8. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла.
  9. Жарьте изделия до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с хлебом, овощами или же любимым соусом.

Небольшое заключение

Теперь вам стало ясно, как готовится колбаса в кляре на сковороде. Мы рассмотрели два рецепта. Попробуйте приготовить колбасу двумя способами, потом выберите для себя подходящий.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments