Воскресенье22 июня
Еда и напитки

Торт "Ленивый Наполеон". Рецепт для занятых хозяек

16 марта 2017

Классикой десертного «жанра» нередко называют торт "Наполеон". Заслугу за изобретение традиционного рецепта приписывают то самому Бонапарту, то его повару. Но не у каждой хозяйки порой хватает времени, что приготовить классический вариант десерта. В этом случае на выручку приходит "Ленивый Наполеон".ленивый наполеон

С этим рецептом справятся даже кулинары-новички. Простой, быстрый и легкий. Вам даже не нужно будет включать духовой шкаф! Главным ингредиентом десерта являются обычные печенья, которые в народе называются «Ушки». Когда их кушаешь просто так, они всегда крошатся. Вариант лучше – сделать из них быстрый тортик. Давайте попробуем приготовить удивительно вкусный «Ленивый Наполеон» с изумительно нежным кремом.

Что потребуется

  • Печенье из слоеного теста «Ушки» - восемьсот грамм.
  • Мука – шесть столовых ложек.
  • Молоко – один литр.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Сахарный песок – половина стакана (150 грамм).
  • Яйцо – четыре-пять штук.
  • Один пакетик ванилина или сахара ванильного.

Основа

Торт «Ленивый Наполеон» из печенья готовится очень быстро. Вам не придется готовить слоеное тесто. А хозяйки знают, как много времени порой уходит на приготовление качественной основы под торт. Вам всего лишь требуется перебрать купленные печенья и выбрать ровные и одинаковые по размеру. Именно они и будут составлять фундамент для будущего десерта.

Приготовление крема

Для того чтобы крем получился нежным и воздушным, не спешите смешивать сразу все ингредиенты. Для начала, смешаем сахарный песок, ванилин и куриные яйца. Не спешите сразу эти продукты смешивать с мукой. Она свяжет их, но пышности от взбивания яиц уже вы не добьетесь. ленивый наполеон из печенья

Муку добавляем после того, как желток и белок будут тщательно взбиты и перемешаны с сахаром. Всыпать ее следует постепенно, одновременно работая венчиком или миксером. Теперь можно влить литр молока и поставить емкость на небольшой огонь. Миксер далеко не убирайте, он будет нужен во время всего процесса варки крема. Помешивать нужно для того, чтобы масса густела постепенно, без комочков, и не пригорала.

Как только крем загустеет, можно снимать кастрюлю с огня. Оставляем его на полчаса остывать. Помните, горячий крем будет растекаться и не даст хорошей сцепки печенья.

Сборка торта

В охлажденный крем добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком и сразу же приступаем к сборке торта. «Ленивый Наполеон» можно делать любой формы. Как правило, хозяйки останавливаются на квадрате или прямоугольнике.

Обмакиваем каждое печенье в крем и выкладываем на подготовленное блюдо. Если вы выбрали прямоугольник, то выкладываем три «ушка» в длину и четыре в ширину. Ряды должны быть ровными и аккуратными. Крема не жалеем, чтобы торт получился сытным, пышным и вкусным. Обычно из восьмисот грамм «ушек» получается около пяти – шести слоев.ленивый наполеон рецепт

Украшение торта

Те печенья, которые не прошли отбор, измельчаем и посыпаем получившейся крошкой верхушку торта. Предварительно смазываем ее кремом. Вообще, украшать торт «Ленивый Наполеон», рецепт которого мы только что представили, можно чем угодно. Кто-то используется специальные кондитерские посыпки, кому-то нравится добавлять к такому десерту фруктовую или ореховую нотку. При желании можно добавить в крем какао, тогда тортик получится шоколадным. Не классика, конечно, но гостей вы наверняка удивите. А чтобы тортик лучше пропитался кремом, оставьте его на полчаса «доходить» в холодильнике.

«Ленивый Наполеон» – десерт, который могут приготовить даже дети. Также это спасательный круг для занятых хозяек, к которым невзначай нагрянули гости. Приготовить торт можно за полчаса. Это то время, которое необходимо на то, чтобы поджарилась курочка или запекся в духовке свиной окорок. Возможность одновременного приготовления нескольких блюд – это идеальный вариант для любой хозяйки.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments