Суббота21 июня
Еда и напитки

Чем отличаются тефтели от фрикаделек? Узнаем!

16 апреля 2017

Чем отличаются тефтели от фрикаделек? Такой вопрос очень часто задают начинающие хозяйки. Ведь эти два блюда, на первый взгляд, кажутся похожими. В нашей статье вы найдете ответ на этот и другие интересующие вопросы. Надеемся, что информация будет вам полезна.

Разберемся в понятиях

Из мясного фарша делают много разных изделий, как простых, с которыми справится каждая хозяйка, так и более трудных. Для приготовления последних, вероятнее всего, потребуется определенная сноровка. К несложным, но при этом вкусным можно отнести тефтели и фрикадельки. В чем разница между ними?

В составе и те и другие имеют похожие компоненты, но, вообще, это два разных блюда. Прежде чем выяснять, чем отличаются тефтели от фрикаделек, нужно подробнее разобраться в этих понятиях.

чем отличаются тефтели от фрикаделек

Итак, что такое тефтели? Это обжаренные шарики из фарша, которые запечены в духовке, либо протушены в соусе. Фрикадельки – это тоже шарики из мяса, но они отвариваются в бульоне.

Тефтели и фрикадельки: отличия между ними

Основное отличие между ними – это то, что фрикадельки нельзя назвать отдельным блюдом. Они обычно являются частью супов. Делают их из мясного фарша, в который добавляют всегда специи, а иногда всыпают и мелко порубленную зелень.

чем отличаются тефтели от фрикаделек и ежиков

Из полученной массы уже потом формируют шарики, которые не нужно предварительно ни обжаривать, ни панировать. Фрикадельки кидают в уже кипящий бульон и в нем они отвариваются до готовности.

Немного сложнее обстоит дело с тефтелями. Для того чтобы их приготовить, тоже потребуется фарш. В него следует всыпать специи и рис (или овощи). Обычно по размеру тефтели, как грецкие орехи. Эти мясные изделия, как вы понимаете, больше фрикаделек, так как последние по размеру, как лесной орешек. Тефтели нужно панировать в муке, а затем следует обжарить, а сняв со сковороды, выложить в емкость, в которой они будут тушиться.

тефтели и фрикадельки в чем разница

Дабы тефтели не разваливались в процессе готовки, их нужно заливать горячей водой. В бульон добавляют обжаренный с морковью лук, томатную пасту либо помидоры, соль, специи и лавровый лист.

Также тефтели, в отличие от фрикаделек, можно запекать в духовке. Обязательно только при готовке мясные изделия нужно залить соусом или подливой.

Ежики и тефтели: какая между ними разница

Чем отличаются тефтели от фрикаделек и ежиков? С отличиями между первыми двумя мясными изделиями мы уже разобрались. А в чем разница между тефтелями и ежиками? Чтобы говорить про отличия, нужно сначала разобраться с понятиями.

Про то, что такое тефтели, мы уже говорили. А ежики? Что они собой представляют? Это разновидность тефтелей. В процессе их приготовления в них добавляют сырую рисовую крупу.

чем отличаются тефтели от фрикаделек и биточков

Процесс создания ежиков такой же, как и тефтелей. Единственное, что в первые на последнем этапе добавляют рис, который разваривается. В итоге он напоминает иголки ежика.

Тефтели и котлеты: какие отличия есть между данными блюдами?

Мы уже выяснили, чем отличаются тефтели от фрикаделек. Теперь поговорим о котлетах. Чем они отличаются от тефтелей? Сейчас разберемся. Давайте выясним, что же такое котлеты? Это толстая лепешка из фарша. Блюдо к нам пришло из европейской кухни. Там под термином «котлета» подразумевался тонкий кусок мяса на кости. В девятнадцатом веке на Руси этим словом называлось блюдо из рубленого мяса. Постепенно данный термин перешел и на другие изыски кулинарии, которые приготовлены по схожей технологии на основе рыбного фарша, овощей, грибов, куриного филе и прочего. Хотя, конечно же, традиционными котлетами считаются те, что сделаны из мясного фарша. Такие изделия обжаривают на сковороде либо готовят на пару. Иногда котлеты запекают в духовке.

Внешне эти два изделия легко различить. Ведь тефтели выполнены в форме шарика, а котлеты – это лепешки приплюснутые. Первые значительно меньше вторых. Тефтели, как вы помните, обваливаются в муке. Котлеты можно обваливать таким же образом, а можно и панировать в сухарях.

Еще одним отличием является способ приготовления. Ведь, как вы помните, тефтели тушат либо запекают в духовке с соусом. Котлеты же чаще всего жарят до аппетитной хрустящей золотистой корочки. А иногда их готовят на пару.

Биточки и тефтели: какие существуют отличия между данными изделиями из мяса

А чем отличаются тефтели от фрикаделек и биточков? По поводу фрикаделек мы уже все выяснили. А вот в чем разница между тефтелями и биточками? Вы помните, что тефтели – это шарики из фарша. Биточки – это мясные круглые по форме изделия, отбитые. Нарезаются они из вырезки. Косточек в них нет. Биточки готовят иногда и из рубленного мяса, а тефтели, как вы помните, делают из фарша. В основном, биточки круглой формы, приплюснутые. Их жарят, после чего доводят до готовности в духовке.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, чем отличаются тефтели от фрикаделек, биточков, ежиков. Надеемся, что информация, представленная в статье, была вам полезна и интересна. Несмотря на то что все названные изделия имеют некоторое сходство, это разные блюда. Попробуйте приготовить каждое из них. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments