Несколько Слов Об Остеклении Балконов
7 января 2012Знаете ли вы, что балкон можно довольно легко переделать в очень уютную комнатку, ну или логичное продолжение большой комнаты? Достаточно просто застеклить его. Тем не менее, курить на нем все равно будет возможно. Так какие же есть преимущества у застекленного балкона? Все очень просто:
• С проведением процедуры
• Зимой балкон можно будет превратить в зимний сад, ну или на крайний случай кладовую припасов. Туда можно будет складывать все заготовки такие как варения, маринованные грибы и солености без страха, что что-то может испортиться.
• Застекленный балкон обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, что позитивно для обитателей смежной комнаты.
• В конце концов с эстетической точки зрения, остекленный балкон смотрится гораздо лучше, чем открытый.
Так какие способы остекления предлагает современный рынок? Их несколько. Рассмотрим некоторые, которые пользуются наибольшим спросом.
1. Остекление с использованием деревянных рам.
Надо сказать, что это, пожалуй, самый дешевый способ остекления, ну если, конечно, не планируется использовать ценные породы дерева. Данный способ был очень распространен лет двадцать назад. Кроме очевидной дешевизны, этот тип остекления привлекает своей простотой и экологичностью. В качестве недостатков по сравнению с другими видами остекления можно выделить недолговечность возводимой конструкции. Дерево имеет свойство гнить, портиться на солнце и боится многих насекомых. Но этот фактор можно минимизировать, если систематически производить качественную обработку.
2. Остекление с использованием алюминиевых профилей.
Это наиболее прочный и, наверное, самый надежный тип остекления. Многие компании и фирмы советуют своим клиентам именно этот способ остекления, считая его наиболее оптимальным. Впрочем, и тут есть свои плюсы и минусы. Несомненно, весомым преимуществом является то, что можно сделать раздвижные створки и вынести часть конструкции на улицу. Это добавит пространство и увеличит вместимость балкона. К минусам можно отнести низкую теплоустойчивость. Увы, на таком балконе зимой пить чай будет холодновато. Но относительно невысокая цена делает этот вид остекления пожалуй самым популярным.
3. Остекление с использованием металлопластиковых профилей
Основное преимущество именно этого вида остекления – наибольшая степень теплозащиты. При этом окна и двери из металлопластика обладают хорошей шумоизоляцией. Не самой лучшей, но вполне достойной. ПВХ более износопрочный материал, чем дерево. Он не гниет, не боится короедов, не так легко воспламеняется и обладает неплохой термопластичностью. Но устанавливать такие блоки не простая работа. Это обусловлено приличным весом блоков, и потому при установке надо соблюдать дополнительные меры предосторожности. Установка должна проводиться с использованием парапета из пеноблока или деревянного бруса. Ну или в крайнем случае установка производится на кирпичную кладку. При том запрещается выносить наружу металлопластиковые рамы.
Все плюсы ПВХ можно ощутить, если произвести не только остекление балкона, но и его утепление, а также поставить стеклопакеты. Обычно на утепленные балконы ставят двухкамерные стеклопакеты. Стоит заметить, что довольно часто из-за особенностей ПВХ приходится использовать широкие вертикальные стойки, что неизбежно приводит к уменьшению светового потока, проходящего через окна. Но, как известно, все на свете имеет свои преимущества и недостатки.
4. Безрамный вид остекления
Этот вид остекления не похож на предыдущие и является довольно оригинальным. В данном варианте отсутствуют рамы, стойки и все такое подобное, а стекла передвигаются на роликах. Смотрится довольно оригинально и смело. Плюсами такого вида можно назвать высокое светопропускание – совершенно нечему мешать проникновению света в квартиру. Кроме того, такой вид обеспечивает хорошую шумоизоляцию и надежно защищает от шума.
Как минусы, можно выделить плохую теплоизоляцию и только частичная защита от пыли и дождя. В этом смысле, данный вид остекления проигрывает остекления с использованием алюминиевых профилей, деревянных рам и металлопластиковых профилей.