Пятница9 мая
Домашний уют

Как Заменить Полотенцесушитель Не Ломая Стены Или Как Уйти Малой Кровью.

15 января 2012

Рассказ-быль.

Итак, начнем.

Поклонитесь сначала учителю и сядьте на татами выпрямив спину. И ты тоже сядь ровно, я все вижу. Молодец.

Итак 2.0.

Начал у меня ржаветь полотенцесушитель. Собственно не сам нержавеющий “полотенчик” (термин, почерпнутый мною из лексикона приходивших сантехников), а ржаветь начали трубы, растущие из стены. Стена – кафельная плитка. Ржавчина пошла в местах соединения самого полотенцесушителя и труб, которые, как я уже говорил, из стены растут. (Трубы и полотенцесушитель соединяются под прямым углом декоративными фитингами.)

Надо сказать, что ремонт у меня неплохой (бригада, которая этот ремонт делала только с полотенцесушителем маху и дала), поэтому грустно мне было каждый день смотреть на ржавые наросты, которые все увеличивались и увеличивались. Решив гордиев узел разрубить, я вызвал сантехника из интернета. Пришел сантехник, перекрыл воду в стояке и начал демонтировать полотенцесушитель, рассказывая про какие-то волшебные контргайки и американки. Минут через 20 выяснилось, что, то ржавое, что можно было крутить, просто прокручивалось на месте, а полотенцесушитель был смонтирован не понятным способом. Короче полотенцесушитель снять нельзя. После непродолжительного размышления сантехник сказал страшное: “Надо ломать стену”. И там, уже в застенной преисподней, выкручивать трубы из стояка. Тут мой организм вздрогнул и, вспомнив, что ему в свое время выдавали справку “в том, что податель сего не дурак” начал думать сам, а не просто тупо смотреть как другие работают. Сантехника я отпустил, выдав ему небольшую денежку “за несделанное”, и начал смотреть на полотенцесушитель. Резать к чертовой матери. И потом просто скрутить обрезки полотенцесушителя с каждой из двух труб. И потом пойти в магазин и купить новый полотенцесушитель. И потом прикрутить его уже к трубам по уму, чтобы потом, в случае чего, можно было снять. В общем, дай думаю вызову второго сантехника, расскажу ему про свою придумку, и пусть он мне все сделает. Он пришел. Крутил гайки. Опять “ломать стену”. Выложил я ему свои козыри. Согласился. Отправил меня искать полотенцесушитель и, взяв небольшую денежку “за добрые советы”, растворился в ночи. В процессе поисков выяснилось, что полотенцесушитель у меня нестандартный: 51.5 см – под расстояние между растущими из стены трубами. А стандартные полотенцесушители сейчас высотой 50 см. Продавцы говорят, что растягивать полотенцесушитель с 50 до 51.5 см нехорошо. Делать нечего, вызвал Иван-царевич  сантехника №3 - последнего. Вызвал его только потому, что болгарки у царевича все равно не было. И тут пришел ОН, настоящий сантехник из доброй сказки - сайта birgarabot.ru - зелененький такой сайт. Не стал Иван-царевич  настоящего сантехника искушать альтернативами и сразу изложил ему свой план. Настоящий сантехник сказал, что надо резать не сам полотенцесушитель, а надо резать уголки – фитинги. Разрез делать один и под 45 градусов, сохранив тем самым и трубы из стены, и сам полотенцесушитель. Сказано – сделано.

Примерно через час я смотрел на мой старый полотенцесшитель, прикрученный на старое место с помощью новых угловых фитингов.

Итого.

Поскольку  решение резать угловые фитинги под 45 градусов пришло в голову только четвертому человеку (два из которых сантехники, третий со справкой, а четвертый придумал это по предварительной наводке) думаю, что решение это оригинальное и кому-то окажется полезным. 

 

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments