Особенности Вертикальных Жалюзи
29 января 2012Существует информация о том, что первые жалюзи появились в 18 веке. Правда, первый патент был зарегистрирован в середине 19 столетия, известно, что подобные «шторы» использовались гораздо раньше.
Главное предназначение жалюзи – контролировать потоки солнечных лучей в помещение. Первым и самым распространенным видом жалюзей были горизонтальные. До средины 20 века их делали из деревянных пластин. Когда самым популярным предметом стал металл – и их начали делать металлическими. Конструкция не изменилась и в наши дни: планки скреплены нитями и расположены одна над другой. Таким образом, доступ света в комнату можно перекрывать почти полностью.
Удобство вертикальных жалюзи заключается также в том, что их делают индивидуально под конкретный размер вашего окна. Вертикальные жалюзи состоят из следующих деталей: механизм управления, шнур управления и его отвес, штопор бегунка, звездочка, нижняя цепь и цепь управления с соединителем, поворотный стержень, ламели, держатель ламели, отвес ламели, карниз, бегунок, пластиковая втулка и др.
Существует два общепринятых стандарта жалюзи: европейский (ширина ламелей 127 мм) и американский (ширина ламелей 89 мм). Если помещение, в котором вы хотите установить жалюзи, нестандартное, то можно использовать наклонные жалюзи. Все ткани для вертикальных жалюзи имеют разный состав: на основе полиэстера, жаккардовые ткани, негорючие, на основе стекловолокна, с добавлением льна и многие, многие другие. Все ткани обрабатываются пылеотталкивающим составом.
Жалюзи с широкими ламелями обычно используют в качестве межкомнатных перегородок или для больших оконных проемов, а узкие – для маленьких окон. Самыми используемыми материалами для ламелей является ткань и пластик, реже используют алюминий, дерево и бамбук. Очень важно учитывать будет ли цвет гармонировать с цветом мебели и стен. Даже если цвета или их оттенки будут немного отличаться, это может испортить всю выстроенную цветовую гамму интерьера.
Источник: fb.ru