Суббота10 мая
Домашний уют

Твердотопливные Котлы Длительного Горения

14 марта 2012

В условиях постоянного роста цен на традиционные энергоносители все более популярным становится использование альтернативных источников энергии. Одним из наиболее популярных и давних вариантов альтернативного энергообеспечения есть твердое топливо: дрова, уголь, дровяные отходы, солома. Но добиться высоких показателей эффективности и экономичности от использования данных ресурсов можно лишь при условии применения правильного оборудования для переработки. Современные твердотопливные котлы с инновационными способами сжигания прекрасно справляются с такой задачей.

Существует несколько видов котлов на твердом топливе: традиционные твердотопливники, пиролизные или газогенераторные котлы и котлы длительного горения. На последнем виде мы остановимся поподробнее и постараемся выяснить причины их постоянно растущей популярности.

Основным достоинством данного типа котлов, как следует из названия, есть период работы на одной загрузке топлива. Некоторые модели даже способны работать непрерывно до пяти суток без человеческого вмешательства. Такой результат достигается путем применения нового способа сжигания топлива – верхнего горения, принцип которого достаточно прост. Его можно проверить и в домашних условиях путем сжигания листа бумаги в вертикальном положении. Если держать лист пламенем вниз, то он сгорит на много быстрее чем, если его перевернуть. Такой способ обеспечивает более эффективное и продолжительное горение.

Проведя несложные расчеты, используя технические характеристики котлов длительного горения, мы убедимся, что по показателям экономичности такие котлы во многом превосходят традиционные твердотопливники. Но не стоит забывать и об экономии времени и сил на уход за твердотопливным котлом. Ведь конструктивные особенности котлов длительного горения позволяют не только реже производить закладку топлива но и сократить затраты на обслуживание. По технической документации процесс очистки котла можно проводить один – два раза за отопительный сезон.

Конструктивно котлы длительного горения могут быть выполнены в нескольких вариантах, цилиндрической формы или формы параллелепипеда. Оба варианта имеют определенные преимущества: двигающийся распределитель воздуха или многоходовой теплообменник.

Таким образом, рассмотрев принцип работы и основные технические характеристики котлов длительного горения можно с уверенностью утверждать об их эффективности и экономичности. А это в свою очередь и обеспечивает высокие показатели популярности среди населения.

 

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments