Суббота10 мая
Домашний уют

Установка Пластиковых Окон И Их Экологичность

13 апреля 2012

Использование окон, обрамлённых профилем из пластика, имеет недолгую историю. Ну что такое эти двадцать с лишним лет для человека? Только пара поколений! А некоторые свойства, например влияние на здоровье (окружающую среду), иногда начинают проявляться гораздо позже. Не будем забывать, что установка пластиковых окон потребителями нашей страны была осуществлена на пике их популярности - за последние два десятилетия. Поэтому многих, кто уже заказал эти стеклопакеты или ещё собирается, интересует, какое влияние на экологию (и главное, здоровье)  оказывает использование стеклопакетов этого типа.

Начнём с того факта, что производство пластика для создания основы стеклопакета регламентируется строгими стандартами, прописанными предприятием-производителем. Профиль стеклопакетов из пластика "готовится" с применением специального материала - поливинилохлорида, его часто называют сокращённо ПВХ. Полезные качества этого вида пластмассы - стойкость к химическим и механически воздействиям. Состав - природные и синтетические полимеры. По классификации пластмасса, используемая для создания оконных конструкций, относится к так называемым термопластам. Удивительно, но получающийся продукт во многом близок к тем химическим соединениям, которые можно встретить в природе. Термопласты - те же самые полимеры , способные образовывать стойкие к повреждениям волокна. А основа и результат процессов, происходящих в природе - биополимеры. Общее качество полимеров и биополимеров - углеводородный состав. Если говорить о химической составляющей поливинилохлорида, то это связной хлор (который выделяется из поваренной соли) и этилен (продукт нефтехимии). Гибкая молекулярная структура термопласта позволяет многократно (до 5 раз) производить его сварку и плавку.

Технология производства пластиковых профилей предусматривает добавление в порошкообразную массу различных ингредиентов для получения необходимых потребительских качеств. Следует отметить, что производя монтаж окон от известного бренда, Вы дополнительно снижаете риск того,  что производитель подсыпет что-нибудь "не то". Ведь только представьте себе - в массу добавляется несколько десятков составляющих, которые и определяют эксплуатационные характеристики оконной конструкции в дальнейшем. Перечислим лишь некоторые из них - наполнители, модификаторы, стабилизаторы. Различные вариации компонентов улучшают стойкость к температурным воздействиям (как холода, так и жары), предотвращают "выцветание" пластика, обеспечивают прочность, устойчивость к интенсивным ультрафиолетовым лучам. Как уже былоу помянуто выше, крупные производители стратифицируют всю продукцию согласно международным стандартам качества. Качественная смесь отличается полной безвредностью для организма за счёт того, что все компоненты находятся в связном состоянии, поэтому реакционные способности отсутствуют.

Чтобы проиллюстрировать это утверждение, давайте обратимся к следующему сравнению. У большинства читателей, скорее всего, не вызовет сомнений тот факт, что деревянные окна полностью безвредны! Не так ли? Но нет! Современная технология производства стеклопакетов на деревянной основе задействует в технологическом процессе клееный брус, который характеризуется использованием антипиренов (вредных для здоровья). Также, чтобы обеспечить долговечность дерева, его подвергают обработке другими составами,  способными оказать негативное воздействие на организм. Так что наилучшим и самым экологически чистым выходом является установка пластиковых окон. Цены на сегодняшний день находятся на таком уровне, что Вы можете себе позволить установку пластиковых конструкций без большого ущерба для Вашего бюджета.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments