Суббота10 мая
Домашний уют

Продолжаем Тему Выбора Печи Для Дома И Дачи.

14 апреля 2012

И так сегодня поговорим о теплоотдаче в соответствии с  объемом помещения.

Теплоотдача печи для дачи или камина является очень важным моментом при выборе изделия.  У каждого производителя печи или камина  свои наработки или новшества при изготовлении отопительных печек. Иногда это связанно с материалами, иногда с техническими разработками.  Для примера разберем пару тройку моделей печей – каминов разных производителей, что бы понять, на что следует обращать внимание  при выборе печи для дома и дачи.

  1.  Печи для дома Jotul   изготавливаются в Норвегии из высокопрочного чугуна и проверены не только временем, но и сорокаградусными скандинавскими морозами.

Теплоотдача у этих печей намного выше  чем у кирпичных дровяных, которые используют в широтах России.  Внешний вид определяет выбор этих печей. Неоспоримое достоинство – это красота печей Jotul и отличный дизайн. В Скандинавии 70% домов обогреваются именно этими печами.  Простота установки то же является плюсом при выборе печей-каминов Jotul.  Из минусов разве только цена -  как все зарубежное стоит дороже и данные изделия не исключение, сама печь минимально обойдется вам от 50 000 рублей. Прибавьте сюда еще цену всех комплектующих дымохода и работу.

  1. Печи-Камины «METAFIRE» - Наши отечественные изделия, для отопления дома и дачи. С достойной теплоотдачей, из качественных материалов, хоть и не из кондового чугуна как печи Норвегии , но все равно имеют массу плюсов как в эстетическом плане, так и в функциональном. У всех портативных печей-каминов группы «METAFIRE»  в топке стоят огнеупорные кирпичи, что значительно продлевает время теплоотдачи и срок службы, так как топка защищена этими кирпичиками от прогорания.  Цена значительно ниже чем у Jotul, где то от 15 000 до 30 000 в среднем за печь-камин. Сложность монтажа такая же как и у печей  Jotul.
  2. Печи Профессора Бутакова. В времена 90-х годов на рынке появился Булерьян или как его еще называют Бранеран. Печь порадовала знающих людей своей теплоотдачей, экономным режимом тления, или как его еще называют длительного горения.  Цена на данные печки была доступной, вследствие чего их стали приобретать и ставить. Как правило, самостоятельно или обращаясь за помощью к рукастому соседу, который сам её уже себе поставил. И вот вначале 2000-х на смену Барнерану-Булерьяну пришел Профессор Бутаков, более доработанный как в плане дизайна и функциональности. Из дизайна появилась дверка с более большим стеклом, через которое можно наблюдать за процессом горения, а из функционала появился зольный ящик, что дало возможность, выносить золу из печи не прекращая процесса эксплуатации.  В то время как у Булерьяна-Бранерана  нужно было дождаться когда все прогорит в топке и после этого совочком все выгрести в ведерко и потом на улицу.  Изготовлением печей  Профессор Бутаков занялся завод «ТЕРМОФОР».  Теплоотдача у этих печей отличная, дом протопят буквально за пару часов в любые морозы.  Но самое в них важное это режим тления, работая в котором печи могут поддерживать тепло в помещении от 7-ми до 12-ти часов. Что значительно экономит дрова или брикеты, используемые для отопления. Сложность монтажа такая же, как и всех портативных печей.  Цена то же радует, в дачный дом можно подобрать печку от 10 000 рублей до 25 000. Из минусов только личные предпочтения в плане дизайна, что и говорить  Бутаков конечно не Jotul.  Но соотношение цены, качества и функциональности очень хорошо падает на чашу весов при выборе между этими изделиями.


Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments