Суббота10 мая
Домашний уют

Галька - Это Камни Кругловатой Формы

21 апреля 2012

Галька - это камни кругловатой формы всяческих размеров с обкатанными сторонами. Они получаются в следствии действия силы воды либо силы трения. В наше время научились производить этот камень синтетическим путем при помощи особого оборудования, кое формирует максимально близкие к натуральным условия. Впрочем данный процесс забирает существенно меньше времени.

С целью производства гальки используют разные минеральные породы - гипс, мрамор, кварцит, гранит и иные. Породы, что помягче по своей структуре, легче поддаются обработке и окатываются лучше. Фигура камней тоже зависит от исходного используемого материала: из оскола образуются объемные камни, из плит - плоские. Галька, полученная путем искусственной отделки, неповторима и сильно ценится, так как редко видится в природе, и величины их могут достичь десятков сантиметров, однако возможны и пару миллиметров.

Применяют сей материал в целях мощения, облицовки и красивого вымащивания. В природном дизайне использование гальки выявляет безграничные вероятности реализации своих мечтаний и желаний. Речной тип этого камня или же "галечник" - это обломковая скальная осадочная порода, каковая имеет гладкую плоскость и отшлифованные края. Безумно обширное множество расцветок и оттенков галечника, а еще прекрасные свойства позволяют использовать его не только в декоративных целях, но и для облицовки. Размеры речной гальки бывают разными - от пары миллиметров до 20 - 30 см. Более популярными фракциями считается 5х20, 5х40 и 20х40 мм. Что касается отличающих качественных свойств, тогда превосходствами такого камня считаются прочность к действиям окружающей среды, долговечность, морозостойкость, крепкость и экологичность. Такое качество как износостойкость позволяет применять данный материал там, где огромный поток людей, например, в скверах.

Таковой вариант как галька декоративная не оказывает вредоносного действия на окружающую среду, в том числе и на организм человека. Даже, наоборот, обладает антибактериальными целебными особенностями. Исключительно важным признаком строительного материала является инертность, другими словами возможность материала взаимодействовать с химическими элементами других материалов. Ключевыми составляющими компонентами гальки считаются оксид железа, карбонат кальция и кремнезем. Тон камня зависит как раз от химического состава и от рода пород, из каких он складывается. Расцветка может быть кремневой, пепельной, светло-серой, в том числе болотной. Среди всего вышеперечисленного самыми высокими физико-механическими особенностями обладает коричневая и темно-коричневая галька. Декоративную гальку впору также употреблять для производства уникальной мозаики либо плитки. Плитка, сделанная подобным образом, служит невероятно долго и в различных условиях. Морской тип этого материала - это отшлифованные под воздействием морских береговых волн в разнообразной степени фрагментации горных пород диаметром от 1 до 10 см.

Она может иметь более плоскую фигуру, чем, например, речной камень. На Черном море сей материал захватывает необъятные площади, отчего добывается открыто. В отличие от природного гранита галька имеет трудную метаморфную структуру, по причине чего считается самым крепким, долговечным и весьма устойчив к естественным влияниям материал. Она очень схожа с природным камнем и имеет немалое многообразие размеров и типов, а также обширный спектр тонов. Применение черноморской гальки также обширно: при оформлении ландшафта, для мощения тротуаров, а также при внутренней отделке помещений (облицовка стен, арок, стен в душе, ванной и прочее).

Галька - это самый лучший материал ради воплощения разных дизайнерских идей.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments