Сегодня спрос на недвижимость, будь то коммерческую либо частную, с каждым днем увеличивается. А следовательно возрастает нуждаемость в строительных материалах, в ряды каких входят, конечно, бетонные растворы, разные присадки в бетон, сухие смеси и, разумеется, растворы.
Итак, раствор для кладки камня может обеспечить основательность скрепления клинкера либо камня при кладке. Строительные полимерцементные растворы имеют в своем соединении вот такие ингредиенты: вода (лучше отфильтрованная), вяжущее вещество (алебастр, цемент или известь) и заполнитель (это часто песок и гравелит). Как правило в подобных смесях (для кирпичной кладки) пропорция песка и извести 1:3 или 1:4. Эту смесь строители относят к первой растворной группе (РГ I). А когда к вот этой смеси (например, объемом 80 литров) добавить несколько лопат цемента, в таком случае получится смесь второй растворной группы - РГ II. Для построения несущих построек или оснований используется цементно-песчаная смесь, что применяется на строительных площадках почаще остальных, и пропорция входящих в состав компонентов такое: одна единица песка : три единицы цементирующего элемента либо одна часть песка : шесть частей цемента.
Также часто применяется штукатурный раствор. Он складывается из одной единицы извести и трех частей песка - это для наружных работ. По части внутренних работ, то соотнесение составляющих компонентов несколько другое - одна единица извести к пяти частям песка. Цементная смесь для штукатурки не менее популярна, чем цементно-песчаная для фундаментов, и содержит следующий состав: пропорция песка и цемента - 1:3. Сейчас очень широко употребляются разнообразные присадки в цементный раствор с целью усовершенствования механических и физических свойств. Что касаемо гипса как вяжущего элемента, то он застывает способом кристаллизации сам по себе, без участия всяких присадок.
При схватывании кубатура смеси повышается, потому, чтобы этого не происходило, прибавляют немного песка - одна часть к двум частям гипса. По соотношению между количеством связующего материала и заполнителя различают жирные, обычные и тощие растворные смеси. Жирные - гибкие смеси, однако делают немалую усадку при твердении, а если наносятся толстым слоем - покрываются трещинами. Тощие имеют сравнительно малое количество вяжущего элемента, и, наоборот, дают весьма небольшую усадку, это в особенности ценится при облицовках.
В случае если Вы хотите придать своему жилищу неповторимый колорит, то остановите свой выбор на разноцветных кладочных растворах. В частности, подобранная в тон облицовочного материала, кладочная смесь дает возможность сделать неприметными швы. Строительный раствор - это мелкозернистая смесь, которую тщательно вымеряют, и состоит она из неорганического материала, малого количества воды и заполнителя малых фракций. Его применяют для отделочных внутренних и внешних работ, а еще для укладки кирпичных и каменных стен. Есть некоторое количество типов растворов: гидроизоляционный - комбинация из цемента, в которую добавлены церезит, хлористое железо и алюминат натрия; церезит - смесь белого цвета, которая получается как результат совмещения амиловой кислоты, извести и аммиака; кладочный - смесь из цемента и извести, или же из цемента и глины; штукатурный - в его состав входит пылевидный песок для идеально гладкого покрытия стен; цементный - смесь из цемента, песка и воды. В зависимости от марки раствора соотношение этих составных элементов может быть различным. Сейчас изготовители продают готовые смеси самых разных оттенков, что разложены в мешки 10, 15, 25 и 1000 кг. Разноцветные кладочные растворы имеют ряд преимуществ над обыденным бетоном:
1) свободный выбор цвета; 2) твердеет в течение пары часов; 3) сравнительно невысокая цена.