Суббота10 мая
Домашний уют

Цемент, Сухие Смеси, Раствор

29 мая 2012

Цемент - это ненатуральное вяжущее вещество неорганической природы. Один из основополагающих и первостепенных строительных материалов. При добавлении жидкости, или же водных растворов солей, или же прочих жидкостей, формирует пластичную смесь, что позднее твердеет, образуя твердое тело. Применяется такой строительный материал с целью изготовления бетона и разных строительных растворов. Он принципиально отличается от иных минеральных связывающих материалов (извести или гипса), которые застывают исключительно на открытом воздухе. По прочности такой материал делят на марки, которые выражаются в числах от 100 до 600, означающие прочность при сжатии в 10 - 60 Мпа. Материал марки 600 называется "военный" из-за собственной прочности и области использования (для возведения военных зданий), да и стоит он куда больше марки 500. На сегодняшний день этот материал подразделяется также на классы (от 30 до 60), которые обозначают прочность при сжатии (Мпа). Основное отличие от марок в том, что стойкость не как среднее, а просит не меньше 95 % качества, то есть 95 эталонов из 100 должны отвечать классу.

Что касаемо производства, то цемент получают способом очень мелкого измельчения гипса и клинкера. Кирпич в данном случае это исход однородного обжига до спекания однородной смеси, которая складывается из глины с превосходством в составе силикатов кальция и извести. При измельчении клинкера накидывают гипс для того, чтобы корректировать сроки застывания, до 15 % функциональных минеральных присадок (пиритные, огарки, колошниковую пыль, пески и т. П. ) в целях усовершенствования некоторых свойств и понижения стоимости начального материала. Обжигание начальной смеси осуществляют при температуре 1470 °C длительностью 2 - 4 часа в специальных длинных печах со встроенными теплообменными устройствами, предназначенными для того, чтобы облегчить синтез подходящих минералов цементного камня.

Как известно, цемент - это такой материал, без которого не обходится ни одна сегодняшняя стройка. Только, на сколько удачным будет ход постройки, это зависит непосредственно от количества интереса, уделенного изготовителями качеству строительного материала. Несмотря на вполне возможные заблуждения, что высококачественная цементная смесь должна цениться безумно дорого, она совсем не обязана иметь большую цену. Сейчас, в переломное время изготовители и реализаторы пытаются сделать расценочную систему выгоднее для обеих сторон, с целью сохранить спрос и конкурентную борьбу, да и качество иногда никак не уступает европейским аналогам, хотя в условиях упадка высокотехнологичное производство еще больше расходное. Имеются еще вариации цементной смеси, которые обладают особыми чертами. Подобная смесь обозначается отдельными знаками: Б - быстротвердеющая; С - сульфатостойкая и Н - смесь, базирующаяся на камне нормированного состава (нормированная).

Быстротвердеющий цемент характеризуется активным нарастанием стойкости в начальный период застывания. Применяется он большей частью для изготовления сборных железобетонных установок и изделий. Высокая механическая надежность в начале застывания объясняется должным минеральным составом и текстурой клинкера, размером присадок и тонкостью измельчения. Сульфатостойкая смесь или сульфатостойкий портландцемент по соотнесению с обыкновенным портландцементом обладает высочайшей стойкостью к воздействию минерализованных вод, замедленной интенсивностью сцепления и высокой холодостойкостью. Для бетона путевых и аэродромных покрытий, мостовых конструкций нужно использовать цементную смесь, которая изготовлена на основе нормированного клинкера.

Автор “www.ps24.by”.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments