Мониторинг Скважин
11 октября 2012Я всегда считал себя человеком практичным, который понимает, что и как следует делать. Но невозможно знать все. Временами надо идти за помощью к профессионалам. В моей ситуации подобным специалистом оказалась одна компания в Краснодаре, что занималась монтажом схем запасного водопровода. Расскажу обо всем по порядку. Постройка собственного коттеджа заканчивала, однако снабжение водой все еще было проблемой, открытым вопросом. Сначала я предполагал поставить большие подземные ёмкости с обеззараживающими препаратами, дабы гарантировать себе абсолютную независимость, но перспектива регулярного наполнения емкостей, мягко сказать, не радовала. Так что оказалось принято решение выбрать бурение скважины, как наиболее рациональный и практичный выход из сложившейся проблемы. И хоть сначала оставались сомнения относительно очистки воды, специалисты разъяснили, что подобное не имеет значения. Было бы глупо для меня пытаться самостоятельно разрешить столь нетипичную задачу. Я осознавал, что данная скважина – это не просто дыра в земле, но сложная схема, которая содержит распределение, очистку, подъем. Поэтому было решено доверить это дело специалистам. Монтаж потребовал достаточно мало времени, чему я был обрадован, потому как хотелось до зимы успеть наладить водоснабжение в дом. Проводить установку в промерзшей земле тяжело, невзирая на то, что в Краснодаре не наблюдается крайне холодных температур.
Скважина под воду на сегодняшний день снабжает меня питьевой водой отличного уровня. И, все же, я принял решение не рисковать. Дабы полностью застраховаться от проблем с качеством водоснабжения, я установил многоуровневую систему очистки воды.
Во время проведения работ сам я многому научился. К примеру, в общем разобрался, как работает эта система. Считаю, что собственник скважин обязан знать, что происходит в скважине, в противном случае и для незначительного осмотра придется вечно вызывать специалистов. Впрочем, мне предложили