Среда14 мая
Домашний уют

Как Сделать Ремонт

21 октября 2012

Я полагаю, что не существует такого ремесла, с каким бы я не сладил. Вероятно, это наивное понимание, либо в противоположность, не понимание действительности. Хотя такие раздумья меня не посещали до момента, пока не появилась, кажется, бесхитростная задача - как сделать ремонт, решение которой я разыскивал в мировой паутине. Я был очень уверен в своих силах, думал, что же такого сложного в ремонтировании комнаты? Только энтузиазма поубавилось вместе с тем, что я понимал размах затеи. Во-первых, мне предстояло разобраться с тем, как правильно шпаклевать стены. Друг - бывалый ремонтник - поведал бесхитростную формулу: покупаешь 1 мешок сухой смеси для окончательного корректирования поверхности стен, несколько шпателей и начинаешь шпаклевать. Сказать правдиво, поначалу мне было сложно добиться необходимого уровня, так как поверхность стены должна быть абсолютно ровной, а углы комнаты равными 90 градусов. Через некоторое время после мучений появилась идея все забросить, и без проблем выровнять поверхность стен квартиры сухой гипсовой штукатуркой, но я не мог себе позволить тратить бесценные миллиметры, потому что в этом случае загодя купленный книжный шкаф не поместился бы. Но, как ни странно, я все-таки смог выучиться выравнивать стены, пускай на это и потрачено большое количество времени. Все-таки, это было лишь 1-е действие. В доме стояли старые пластиковые окна, которые очень продувались. Замена уплотнителей пластиковых окон была однозначным решением. Я планинровал осуществить это собственноручно, по этой причине вместо звонка в подходящую фирму я написал вопрос в сети, и на одном из ресурсов увидел подробную инструкцию о том, как это делается.
Скажу открыто, публикация о смене уплотнителя мне помогла, и я решил всегда руководствоваться советами данного портала. Скоро я разузнал, что разные виды батарей отопления не одинаково сохраняют и отдают энергию тепла. Я как раз выбирал между выплавленными из двух материалов - алюминия и стали, или состоящими из одного металла: чугунными, алюминиевыми, стальными батареями. Мне было непонятно, которые все-таки выгоднее. В результате я купил стальные. Только это было несложным и увлекательным занятием, которое не требует специальных мастерских навыков, чего нельзя утверждать про укладывание кафеля. Кто-то может счесть меня сумасшедшим, но и тут я взялся за дело самостоятельно. Было бы значительно проще, если б требовалось укладывать плитку на цемент, но пол был из дерева. Поначалу мне требовалось сделать основание под покрытие. Я проконтролировал, чтобы дощечки не гнулись и были устойчивыми, затем постелил по всей площади комнаты полиэтиленовую пленочную оболочку.На это покрытие положил металлическую сетку, и все это залил двухсантиметровой стяжкой. Укладка плитки на деревянный пол - дело сложное, хотя я справился. Хотя признаюсь открыто, сделать подложку под плитку - это лишь начало, значительно сложнее провести укладку точно и аккуратно. Вначале я не понимал, как резать плитку, однако потом увидел заметку, где говорилось о нескольких способах, и принял решение все-таки использовать наиболее надежный. Я приобрел специализированный аппарат, позволяющий идеально точно отмерять любой угол, это уберегло меня от обидных оплошностей. И большое количество времени смог сэкономить.
К счастью, для меня вопрос "Как сделать ремонт" - это пройденный этап, этому я очень рад. Хотелось бы рекомендовать тем, кто лишь начинает данный сложный этап, по возможности все делать самостоятельно, поскольку это даст возможность наработать хорошие навыки, которые, несомненно, будут нужны в грядущем.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments