Конструкции для устройства стоянки. Парковочный барьер
2 мая 2013В современных мегаполисах существует проблема транспортной загруженности. Крупные города заполнены постоянно прибывающими автомобилями. Каждый водитель хотел бы найти для своей машины место стоянки. Для устройства собственного парковочного участка выпускаются соответствующие приспособления. Все парковочное оборудование можно разделить на столбики и барьеры. Первые, в свою очередь, разделены на передвижные, стационарные и съемные. Передвижные столбики применяются в том случае, если стоянка автомобиля осуществляется в разных местах. Съемные конструкции применяют на парковках. Стационарные приспособления используются для обозначения тротуаров, пешеходных зон. Эти конструкции обеспечивают также безопасность указанных участков.
Парковочные ограждения в целом используются для сохранения места в период отсутствия автомобиля либо для перекрытия проезда. Приспособление может выполнять и противоугонные задачи. Барьер парковочный отличается высокой механической прочностью, привлекательным внешним видом, простотой в обслуживании. Конструкция приспособления имеет и антикоррозийную защиту.
Парковочный барьер чаще всего окрашивается в яркий цвет (желтый либо оранжевый), часто на корпус наносят также и полосы со светоотражающим эффектом. Это позволяет сделать приспособление заметным в темное время суток, что предотвращает наезд автомобиля на него. Оси изделия противосъемные. Парковочный барьер изготавливается из трубы толщиной три миллиметра. Использование этого материала обеспечивает прочность изделия, предотвращает деформацию при механических нагрузках.
Обычно комплект для установки приспособления включает в себя навесной замок, имеющий три ключа. Как правило, гарантия на изделие составляет порядка двенадцати месяцев.
Устанавливается парковочный барьер самостоятельно, как правило, без привлечения специалистов. В некоторых случаях монтаж приспособления производят и сотрудники компании. Обычно на установку барьера требуется не более тридцати минут.
Сегодня достаточно много компаний, занимающихся изготовлением подобного оборудования. Парковочный барьер может иметь различные размеры. Так, одна из разновидностей конструкций в поднятом состоянии имеет ширину пятьсот семьдесят, высоту – четыреста двадцать миллиметров. В опущенном состоянии его высота – шесть, а длина - семьдесят пять сантиметров. Диаметр трубы составляет сорок восемь, а толщина ее – три с половиной миллиметра.
Для изготовления конструкций применяют сталь. Трубы окрашивают порошковой стойкой краской. Участки, подвергающиеся трению, наделены специальными пластиковыми вставками. Они предотвращают быстрое истирание металла, исключая при этом также поражение коррозией и замерзание материала при пониженных температурах.
Как правило, вес конструкции зависит от ее габаритов. Он может колебаться от трех до девяти и более килограммов. Закрепление барьера осуществляется при помощи навесного замка.
Источник: fb.ru