Пятница16 мая
Домашний уют

Дровяные котлы длительного горения пиролизного типа

16 июня 2013

Соблюдение определенного режима температур необходимо для того, чтобы обеспечить в жилых и общественных помещениях максимально комфортные условия. Это возможно реализовать, используя одну из многочисленных отопительных систем, работающих на разных источниках энергии. Центральной частью в данном случае является котел. Данный агрегат способен работать на любом топливе. Котлы длительного горения вполне могут послужить отличным вариантом для дома, дачи, гаража, магазина или иного помещения.

Котлы длительного горенияТакие отопительные устройства работают на дровах, однако достаточно часто используются специальные древесно-стружечные или соломенные брикеты, торф, пеллеты, то есть любое горючее вещество в твердом виде. Не рекомендуется наполнять котлы длительного горения пластиком и его производными, так как они выделяют токсичные вещества. Все указанные виды топлива вполне доступны по цене. Поэтому проблем с их приобретением быть не должно.

Пиролизные котлы длительного горенияКлассические отопительные котлы длительного горения вполне экономичны и просты в эксплуатации. Они отличаются размером камеры и конструкцией, а также материалом теплообменника. Обычно для него используются чугун и сталь. Первый вариант обеспечивает стабильную работу системы, а также значительно более медленное остывание, а второй – стойкость к высоким температурам и долговечность. Так как у обычного дровяного котла КПД нельзя считать достаточно высоким, его целесообразно устанавливать в местах, где стоимость этого вида горючего доступна. Их можно использовать в системах с водяным отоплением, имеющих принудительную или естественную циркуляцию. Существуют также котлы длительного горения, предполагающие работу по несколько иному принципу. Обычно они оснащены специальной системой воздуховодов с заслонками, позволяющими регулировать воздушный приток в камеру сгорания, что обеспечивает возможность изменения интенсивности горения, а также установку рабочих режимов в зависимости от применяемого вида топлива. Некоторые модели оснащены специальными вентиляторами для вытяжки, а также трубами сжигания дыма с подачей воздуха в принудительном порядке. КПД подобных приспособлений составляет 78%, а их мощность может колебаться в пределах 50-300 киловатт.

Отопительные котлы длительного горенияПиролизные котлы длительного горения являются удобными в эксплуатации и весьма экономными. Название говорит о том, что работа данного оборудования осуществляется с использованием процесса пиролиза – формирования горючего газа в процессе окисления дров при значительных температурах с недостатком воздуха. Так как этот процесс является достаточно длительным, такие отопительные системы требуется загружать дровами намного реже, чем традиционные котлы. Это является их неоспоримым преимуществом.

Котлы длительного горения нуждаются в использовании более качественного топлива, однако надежность, эффективность и прочие положительные качества делают их работу весьма удобной.

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments