Соленая карамель, экстракт мяты и даже чизкейк: ингредиенты, которые улучшат вкус и текстуру молочного коктейля
8 июня 2023В 1922 году один сотрудник закусочной искал способ улучшить молочный солодовый напиток. Он добавил в смесь несколько шариков мороженого, чтобы загустить напиток и придать ему более насыщенный вкус. Молочный коктейль даже вдохновил на изобретение кухонного прибора, без которого многие из нас не могут жить, — блендера, а также незаменимого для молочных коктейлей инструмента — соломинки.
В то время как стандартный напиток готовят только из молока и мороженого, можно добавить множество других добавок, чтобы сделать его уникальным и вкусным. В сегодняшней статье как раз представлено несколько ингредиентов, чтобы улучшить и персонализировать молочный коктейль. Большинство из них уже есть в вашем холодильнике, морозильной камере или кладовой.
Сухое молоко
Название «молочный коктейль» подразумевает, что молоко является важным ингредиентом для вкуса и текстуры. Но можно сделать его еще лучше, добавив одну простую добавку, - сухое молоко. Сухое молоко — это, по сути, тоже молоко, но представляющее собой мелкую пыль. Оно не требует охлаждения, а это означает, что вы можете держать небольшую баночку с сухим молоком в своей кладовой на случай, когда вам захочется молочного коктейля.
Сухое молоко придает молочному коктейлю очень шелковистый молочный вкус, потому что оно очень концентрированное. Вам нужно всего лишь добавить столовую ложку или две в блендер, когда вы готовите молочный коктейль, чтобы оценить все преимущества. Этот порошок хорошо сочетается со всеми вкусами молочных коктейлей.

Тахини
Тахини подходит не только для хумуса и фалафелей. Это ближневосточная приправа, которую вы можете использовать, чтобы преобразить свои молочные коктейли. Добавление нескольких столовых ложек тахини в напиток — это простой способ сделать его текстуру более густой, не изменяя вкусовой профиль. Хотя вы получите слегка ореховый оттенок от этой кунжутной пасты, вкус у нее более приглушенный, чем у арахисового или миндального масла.
Помимо того, что тахини действует как загуститель, приправа также может помочь смягчить некоторые откровенно сладкие нотки вашего коктейля. Одним из наиболее распространенных ингредиентов для тахини являются финики. Финики — очень сладкие фрукты с землистым вкусом.

Арахисовое масло
Добавление небольшого количества арахисового масла в ваш молочный коктейль не обязательно сделает его полезнее, но, несомненно, улучшит вкус вашего молочного коктейля. Вы должны отдавать предпочтение сливочному арахисовому маслу, поскольку вариант с кусочками засорит соломинку.
Добавляйте 0,5 стакана арахисового масла на каждые 2 стакана мороженого. Текстура этого молочного коктейля, несомненно, будет густой, поэтому мы рекомендуем использовать большую соломинку. Вы также можете легко превратить напиток в шоколадный, используя основу для шоколадного мороженого или добавив в блендер немного шоколадного сиропа.

Замороженые бананы
Из перезрелых бананов получаются лучшие молочные коктейли, потому что чем дольше они созревают, тем слаще они становятся. Те бананы, которые пролежали у вас в холодильнике уже неделю, — идеальное дополнение к молочному коктейлю. Поскольку пюре из замороженных бананов имеет очень густую текстуру, вам просто нужно добавить молоко, подсластители и другие ингредиенты по мере необходимости.
Если у вас на кухне нет перезрелых бананов, вы можете включить духовку и приготовить идеальный банановый молочный коктейль. Этот метод включает в себя обжаривание и карамелизацию бананов, пока они не станут золотистыми по бокам, прежде чем добавить их в блендер. Вкус этих бананов придает гораздо более глубокие, сложные нотки жженого сахара и карамели, чем добавление в коктейль простых бананов.

Авокадо
Авокадо — это секретный ингредиент сочной и гладкой основы молочного коктейля.
В традиционном рецепте молочных коктейлей используется авокадо, сгущенное молоко с сахаром и лед, а само мороженое не требуется. Но в некоторых американских интерпретациях рецепта добавляют шарик ванильного мороженого для еще большей сливочности. Если вы будете делать этот десерт, вам нужно использовать только спелые авокадо. Недозрелые варианты имеют тенденцию быть горькими и слишком твердыми для смешивания с другими ингредиентами. Вы также можете добавить в этот молочный коктейль свои любимые фрукты. Например, манго и бананы - идеальная пара.

Соленая карамель
Ваш домашний соленый карамельный соус гарантированно произведет впечатление. Кроме того, соль помогает нейтрализовать некоторую сладость молочного коктейля, что еще больше улучшает вкус.
Начните с того, что налейте в кастрюлю сливочное масло, добавьте коричневый сахар, жирные сливки, экстракт ванили и соль. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы карамель не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела. Как только появится светло-коричневый оттенок, вы можете снять карамель с плиты, дать ей остыть и добавить ее в молочный коктейль.

Экстракт мяты
Если вы готовите мятный молочный коктейль, выбирайте соответствующий вкус мороженого. Но этот выбор мороженого не позволяет вам контролировать травянистость вашего напитка.
Вместо этого используйте ванильное мороженое. Добавьте к нему четверть чайной ложки экстракта мяты. Вы также можете поэкспериментировать со свежей мятой. Постепенно пробуйте вкус мятного коктейля, чтобы решить, сколько еще экстракта добавить. После этого в напиток можно добавить любой шоколад, который душе угодно.

Гоголь-моголь
Несмотря на то, что в зимние месяцы вкус яичного гоголя-моголя неоднозначен, он заслуживает того, чтобы быть добавленным в список способов улучшить вкус молочного коктейля. Мало того, что густой напиток помогает углубить бархатную текстуру молочного коктейля, вы также почувствуете немного корицы и мускатного ореха.
Чтобы приготовить легкий молочный коктейль с гоголь-моголем, вам понадобится ванильное мороженое, купленный в магазине гоголь-моголь, корица и свежемолотый мускатный орех. Как только смесь будет доведена до сливочного совершенства, украсьте ее взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой специй. Вы даже можете превратить этот десерт в пьянящий молочный коктейль, добавив пару столовых ложек рома или бренди.

Чизкейк
Чизкейк является популярным десертом по многим причинам. Он густой, сливочный и его можно использовать в молочном коктейле. Хотя это может быть не тот ингредиент, который у вас есть в вашем холодильнике, добавление чизкейка в молочный коктейль — это неземное удовольствие, которое вы должны попробовать хотя бы раз.

Есть два способа добавить чизкейк в молочный коктейль. Первый включает в себя измельчение кусочка чизкейка с корочкой в блендере с мороженым и молоком. Так как чизкейк густой, лед не нужен. Кроме того, вы можете добавить в блендер сливочный сыр, лимонный сок, раскрошенные крекеры и ингредиенты для молочного коктейля. Первый вариант намного проще, и вы можете больше экспериментировать с разными вкусами готового чизкейка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание